Регистрация Войти
Вход на сайт

Дефицит госбюджета Украины вырос в трое

16 июля 2013 23:30
9

Дефицит госбюджета Украины вырос в троеДефицит государственного бюджета за первое полугодие 2013 года увеличился в три раза - до 22,5 миллиарда гривен против показателя в 6,7 миллиарда гривен за первое полугодие 2012 года. Об этом сообщила директор Департамента финансовой политики Министерства финансов Татьяна Сысоева.

«По итогам первого полугодия доходы общего фонда госбюджета составили 142 млрд гривен, рост по сравнению с первым полугодием прошлого года составил 1,1 млрд гривен, или 0,8%. Возмещено НДС на 27,5 млрд гривен, что на 4,5 млрд гривен, или 19%, больше прошлого года.

Дефицит госбюджета меньше запланированного - 22,5 млрд гривен», - сказала она.

Напомним, дефицит госбюджета Украины в январе-мае 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года вырос в 5,05 раза - до 18,488 млрд гривен.

Как известно, дефицит госбюджета Украины в январе-апреле 2013 года, по сравнению с январем-апрелем 2012 года, вырос в 3,6 раза - до 16,145 млрд гривен.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (9)
Наташа 18 июля 2013 23:29

Рыги дыры в бюджете пытаются залатать за счет введения новых налогов для населения. Комми давно предлагают ввести налог на роскошь, но ни власть, ни оппозиция не спешат за него голосовать. Почему? потому что и в ПР, и в оппозиции одни миллионеры, ну или марионетки олигархов. О людях они не думают

Цитировать          9
Катька 18 июля 2013 18:16

Что тут скажешь... В принципе. власть пытается подлатать бюджет. Но каким способом! Рыги мочат малый и средний бизнес в Украине через повышение налогов. Потому что все остальные средства, которыми можно было подрихтовать бюджет, глубоко осели в карманах власти и оппозиции...

 

Цитировать          8
Василий Клопков 18 июля 2013 16:42

Власть своими попытками удержаться на плаву напоминает людей, которые сидят в дырявой лодке и детскими совочками пытаются вычерпнуть воду, которая стремительно поступает в лодку. У коммунистов в этом случае есть более результативная и целостная программа, которая позволит возродить украинскую экономику.

Цитировать          7
Bonem 18 июля 2013 02:52

 и как всегда дыры латать будут за счет населения. и без того на грани нищеты. если все их дома построенные на казенные деньги продать, то можно точно часть покрыть!!

Цитировать          6
Артур Васильев 18 июля 2013 00:33

Промпроизводство почти на 20% упало, грузоперевозки на 10%-откуда взяться деньгам в бюджете? Его попросту некому формировать. Мелкий бизнес у нас традиционно неразвит, а крупный находятся в руках олигархов, и денгьги до бюджета просто не доходят. Можно было бы ввести одновременно госсобственность на крупные промпредприятия и налог на роскошь, как предлагают коммунисты, это существенно увеличило бы поступления в бюджет. Но что-то оппозиция не спешит их поддерживать.

Цитировать          5
ScorpyONE 18 июля 2013 00:05

Вот не пончтно мне, как это власть скрыла от народа 175 мииллиардов тендерных денег, а дыра вбюджете продолжает расти. Это свидетельство того, что она не справляется с положеннными на нее обязательствами и должна руководство страной тем, кто предлагает план выхода из кризиса. А вот кроме комми, как-то не сильно много опечаленных ее судьбой неблюдается в нашем политикуме

Цитировать          4
Микола 17 июля 2013 23:22

Антикризова то толкова в комуняк. але як бачимо влада не зацікавлена в цьому, бо цим бідніший народ, тим  їм краще. А опозиція боїться конкурентів, бо вони і без цього нічого нероблять, а якщо комуняки антикризову покажуть всім, то про опозицію забудуть.

Цитировать          3
Максим Гаврилюк 17 июля 2013 22:14

Маруся, они упорно продолжают её игнорировать. Им прекрасно известно, что там есть реальные решения проблемы економического состояния в стране. Им это не выгодно, ведь тогда народу станет лучше, а они не смогут грести деньги такими лопатами.

Цитировать          2
Маруся 17 июля 2013 17:06

 

<!--[if gte mso 9]>                 

Сдаётся мне, что в стране кроме красных вообще никто ничего не делает! Вот у краснопартийных уже несколько лет существует Антикризисная программа, которую читают все, кто переживает за отчизну, но, кроме правительства! А, между прочим, она толково написана.

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: