Регистрация Войти
Вход на сайт

У украинского авиаперевозчика МАУ начались проблемы

16 июля 2013 05:30

У украинского авиаперевозчика МАУ начались проблемыУкраинский авиаперевозчик «Международные авиалинии Украины» (МАУ) начал регулярно задерживать рейсы. В правительстве обеспокоены ухудшением сервиса в компании. Причиной называют нехватку бортов и переезд в новый терминал D. 

Об этом говорится в публикации «Проблемы по цепочке» в КоммерсантЪ-Украина. 

В пятницу прибытие и отправка восьми рейсов авиакомпании «Международные авиалинии Украины» в аэропорту «Борисполь» задерживали на 4-14 часов. В субботу и воскресенье рейсы задерживались снова. Такая ситуация, по признанию самой компании характерна уже в течение последних полтора месяцев. 

«Сейчас нам остро не хватает самолетов. Кроме того, ситуация изменилась после нашего перехода в терминал D»,— говорит корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая. Авиакомпания формировала летнее расписание рейсов, учитывая минимальное время стыковки (от 45 минут до 1,5 часов) транзитных рейсов между терминалами B и F (внутренним и международным). Но 30 мая МАУ перевели свои регулярные рейсы из терминала F в терминал D, который находится дальше от терминала внутренних рейсов. Соответственно, время стыковки между транзитными рейсами не могло не увеличиться, объясняют в МАУ. 

«Выходит, что вылет рейсов задерживается в случае ожидания транзитных пассажиров, а их у нас большинство. Расписание Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) утверждается на полгода, поэтому кардинально изменить его сейчас мы не можем. Однако мы приняли решение изменить расписание трех внутренних рейсов, чтобы улучшить ситуацию»,— отметила госпожа Сацкая. С 18 июля вечерние рейсы из «Борисполя» во Львов, Харьков и Донецк будут вылетать на полчаса позже. 

В МАУ заявляют, что в ближайшее время проблема будет частично решена благодаря появлению до конца июля во флоте компании пяти новых самолетов (двух Embraer 195 и трех Boeing 737-900).На сегодня у МАУ недостаточно самолетов для такого большого количества рейсов. Все самолеты задействованы и резерва нет. Расписание рейсов основано по принципу цепочки: если один срывается или задерживается, то остальные тоже. 

По итогам I полугодия авиакомпания перевезла 1,7 млн пассажиров (+56%), увеличив количество рейсов на 44% — до 16,6 тыс.

argumentua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: