Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги девятого дня XXVII Всемирных студенческих летних Игр (ВИДЕО)

15 июля 2013 08:45

Итоги девятого дня XXVII Всемирных студенческих летних Игр (ВИДЕО)1 золото, 3 серебра и 2 бронзы положили в копилку Украины самбисты, пловцы, борцы и гребцы.

Удачные день выдался в плавательном бассейне Казани. 100% результат показала сборная Украины. Единственный финал с участием украинцев завершился вторым место. Сергей Фролов доплыл до серебра в 800м вольным стилем. Он уступил чуть меньше двух секунд победителю заплыва японцу Кохеи Ямамото. Третье место у канадца Эрика Уильяма Хедлина.

Результаты предварительных раундов, в которых принимали участие наши спортсмены. В дисциплине 50м на спине в финальный круг вышла Дарина Зевина. В 100м баттерфляем завершили выступления Александр Шульга и Алексей Иванов.В финал 50м брассом не смогли отобраться Алексей Рожков и Андрей Коваленко.

Первые медали выиграли спортсмены национальной сборной в самбо. В финальной встречи в 48 кг Елена Куницкая уступила россиянке Елене Бондаревой - 0:6. Подобный сценарий был разыгран в 60 кг. Со счетом 4:0 поражение украинке Елене Сайко нанесла хозяйка Универсиады Яна Костенко. Обе наши Елены получили серебряные награды.

Двое спортсменов "сине-желтой" команды участвовали в матчах за 3-е место. В 72 кг Татьяна Савенко уступила монгольской спортсменке. А Кирилл Мельниченко в категории 68 кг не справился с напором болгарина.

Не остались мы без медалей и в гребле на байдарках и каноэ. На дистанции 1000м украинская четверка на каноэ показала наивысший результат. Виталий Вергелес, Денис Камерилов, Дмитрий Янчук, Эдуард Шеметило выиграли заплыв с первым временем - 3:37.893. Наши ребята оставили позади российскую и польскую команды.

В остальных двух финалах, где участвовали наши экипажи, нам повезло меньше. Игорь Иванченко/Дмитрий Борзуков финишировали последними в заплыве на байдарках-двойках на 1000м. А Юрий Вандюк/Андрей Рыбачок остановились в шаге от пьедестала в каноэ-двойке на 1000м.

Ознакомимся с результатами квалификации украинских гребцов. Дарья Кучеренко не воспользовалась вторым шансом, чтоб попасть в финал байдарочниц-одиночниц на 200м. А вот байдарочницы Влада Косицкая на пару с Ольгой Павлик в полуфинале двоек на 200м показали второе место и попытают счастья уже в финальном заплыве.

В спортивной борьбе два попадания. Оба в "бронзовых" финалах. Так, в весовой категории 51 кг Юлия Блахиня одолела представительницу Азербайджана Анжелу Дороган. Алине Стадник (67 кг) в борьбе за третье место пришлось справиться с американкой Вероникой Карлсон. Еще одна представительница Украины Татьяна Омельченко вылетела после стартовой встречи.

Представляем Вашему вниманию четвертьфинальный поединок Алины Стадник против россиянки Светланы Бабушкиной:

Художественная гимнастика. У "художниц" в первый день состязаний в программе Универсиады прошли квалификации. В женском индивидуальном многоборье вблизи призовой тройки держатся обе украинки - Алина Максименко и Анна Ризатдинова. После двух снарядов - мяча и обруча - лидирует две россиянки, следом за ним две наши девушки. Замыкает первую пятерку белоруска Мелитина Станюта.

Индивидуальное многоборье. Поток 1

Индивидуальное многоборье. Поток 2

Также прошли предварительные финалы в групповом многоборье. После упражнения 10 булав сборная Украины вторая.

Очень близко к медалям были наши стрелки на 10м пневматической винтовки. В командном зачете наши ребята стали четвертыми с очками 1847.9-117x.

На соревнованиях по регби-7 14 июля украинские команды выиграли лишь одну встречу из четырех матчей. В активе женской сборной одна победа против одного поражение. Обидчицами украинок стали хозяйки турнира - 5:33. Но француженок мы одолели - 17:10.

Мужская сборная была менее удачливой, разгромно и всухую проиграв оба поединка: полякам - 0:34, россиянам - 0:45. Сейчас проходит предварительный турнир.

Настольный теннис остался без наших спортсменов. Последней украинской представительницей была Анна Гапонова. Но в матче третьего раунда с китаянкой Шичанг Женг украинки проиграла все четыре партии.

К сожалению, оступилась в полуфинале волейбольных соревнований мужская сборная Украины. В пяти партиях они уступили Польше. Теперь украинцы будут бороться с японцами за бронзу Универсиады.

Шахматы. В седьмом туре Владимир Онищук уступил россиянину. Ольга Калинина расписала мировую с хозяйкой турнира, а Мартын Кравцив с азербайджанцем. А вот Андрей Барышполец выиграл у монгольца. Лиза Соловьева одолела представительницу Польши. Порадовала победой над монгольской спортсменкой Ирина Андренко. Катерина Должикова была сильнее малазийской шахматистки.

После прошел восьмой тур. Начал его для сборной Украины Мартын Кравцив ничьей со спортсменом Монголии. Лиза Соловьева проиграла румынке. Более удачливым, чем в предыдущем раунде, был Владимир Онищук. Он выиграл у индийского шахматиста. Ольга Калинина уступила немке, а Андрей Барышполец - аргентинцу. Вторые победы в подряд оформили Ирина Андренко и Катерина Должикова.

Безболезненно прошел матч украинских баскетболистов против филиппинцев. Матч был отменен и наши ребята автоматически вышли в в матч за 17-20 места. Следующими соперниками "сине-желтой" команды станут шведы. В полуфинале за 5-8 места украинские футболисты обыграли канадцев. За пятую позицию наши ребята поспорят с ирландцами.

Несмотря на сегодняшний успех, наша студенческая сборная остается на пятой строчке в общекомандном рейтинге. В активе украинцев - 11 золотых, 20 серебряных и 24 бронзовых медали.

Итоги девятого дня XXVII Всемирных студенческих летних Игр (ВИДЕО)

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: