Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия может спровоцировать очередной газовый кризис

15 июля 2013 01:45

Россия может спровоцировать очередной газовый кризис"Газпром" может остановить закачку своего газа в подземные газовые хранилища Украины с целью вызвать дефицит голубого топлива в Европе.

Такое мнение высказал эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский в эфире Украинского радио.

"Не исключено, что "Газпром" воспользуется ситуацией, чтобы спровоцировать очередной газовый кризис. У "Газпрома" есть серьезные проблемы в Европе - ему нужно определенным образом стимулировать европейских руководителей о пересмотре европейского законодательства, а именно пересмотре третьего энергопакета, поскольку российская монополия не может полностью использовать европейскую газовую инфраструктуру", - сказал Землянский.

Напомним, глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что монополия прекратит осуществлять транзит газа через Украину в Европу.

"У "Газпрома" есть опыт закачки газа в ПХГ Украины. Опыт сугубо отрицательный. Мы приняли очень жесткое решение: никогда и ни при каких условиях не закачивать газ в украинские ПХГ", - заявил он.

По его словам, российская корпорация также прекратит осуществлять предоплату за транзит газа через Украину.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: