Регистрация Войти
Вход на сайт

В Луцке в президента Польши бросили яйцом (ФОТО)

14 июля 2013 16:30

В Луцке в президента Польши бросили яйцом (ФОТО)Политолог Кость Бондаренко на своей странице в сети Facebook написал, что в Луцке после молебна за души погибших во время Волынский трагедии в Президента Польши Бронислава Коморовского попали яйцом, передает УНН. 

"Инцидент произошел около 13.40-13.45, когда глава Польши вышел из костела и следовал по замковой площади - сообщает собкор. В это время из толпы юноша на вид 15-17 лет попал в Президента Польши яйцом. Виновника инцидента задержали мгновенно. Правоохранители не комментируют этого события. 

 

В Луцке в президента Польши бросили яйцом (ФОТО)

Волынская милиция уже задержала молодого человека, который мог разбить яйцо на плече президента Польши Бронислава Коморовского. 

Как рассказали в Волынской областной милиции, после мессы глава польского государства подошел пообщаться с верующими, охрана Коморовского не возражала. 

Среди тех, кто подошел к президенту, был 21-летний уроженец Запорожской области. Он подошел к Комаровскому и якобы раздавил у него на плече яйцо. Этот гражданин задержан. 

По информации польских СМИ, молодой человек имел при себе рюкзак, на котором была надпись "Свобода". 

Вместе с тем, в волынской областной милиции сообщили, что не располагают информацией о наличии такого рюкзака у задержанного. 

В свою очередь местные волынские СМИ сообщают, что президент Польши после инцидента не проявил никаких негативных эмоций и не озвучил никаких комментариев. Коморовский сразу же сменил испачканную одежду. 

Напомним, что Коморовский приехал в Луцк, чтобы почтить память жертв Волынской трагедии. Ранее он заявил, что события 1943 года на Волыни "имели признаки геноцида" польского народа. 

В "Свободе" заявляли, что расценивают визит президента Польши Бронислава Коморовского в Луцк как нежелательный, который "может спровоцировать обострение украинско-польских отношений". 

Глава Волынской областной организации "Свободы" Анатолий Витив предложил Коморовскому публично покаяться перед Украиной за многолетние годы захватнической политики Речи Посполитой. 

Вместе с тем, "Свободе" отказались от акций протеста во время визита Коморовского. 

Как известно, к трагическим событиям 1943-1944 годов в Польше и Украине отношение различное. Большая часть польских историков называет трагедию "геноцидом польского народа", а украинских – "обоюдными этническими чистками украинского и польского населения".

unn.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: