Регистрация Войти
Вход на сайт

"Черный дрозд" – самый быстрый самолет в мире (ФОТО)

14 июля 2013 07:45

"Черный дрозд" – самый быстрый самолет в мире (ФОТО)Называется эта птичка Lockheed SR 71 Blackbird. Оснащен воздушно-реактивным двигателем.

Максимальная скорость была зарегистрирована в 1976 году, которая составляла 1,905.81 узлов (3,529.6 км/ч), что равно 58.83 километров в минуту. Даже ракеты земля-воздух не могли догнать Локхид Блэкбёрд, ему надо было только ускориться. Ниже вы найдете более подробную информацию о нем, его историю и рекорды, которые держатся и по сей день.

Локхид SR 71 находился на вооружении американских воздушных сил с 1964 до 1998. Из 32 построенных самолетов, 12 были потеряны при авариях, не связанных с действиями противника. С 1976 он держал мировой рекорд, как самый быстрый самолет.

Они были окрашены в темно-синий, почти черный цвет, чтобы увеличить эмиссию внутренней высокой температуры и действовать как камуфляж на фоне ночного неба. Темный цвет привел к позывному самолета “Черный дрозд”. На большей части самолетов использование титана ограничено, он используется только в компонентах, подверженных самым высоким температурам, таким как выхлоп и передние края крыльев. На SR 71 титан использовался для 85% структуры с остальными частями, сделанными из композитных материалов. Это позволило снизить его вес, тем самым увеличив скорость.

На большей части самолетов использование титана ограничено, он используется только в компонентах, подверженных самым высоким температурам, таким как выхлоп и передние края крыльев. На SR 71 титан использовался для 85% структуры с остальными частями, сделанными из композитных материалов. Это позволило снизить его вес, тем самым увеличив скорость.

Полет на высоте в 24,000 метров не позволял использовать стандартные маски, которые не могли обеспечить достаточно кислорода выше 13,000 м. Были произведены специализированные защитные герметичные шлемы, которые также использовались на космических шаттлах. Двигатель Pratt & Whitney J58-P4 был значительным новшеством своей эры уникальный гибрид, выдающий 145 кН стартового толчка.

SR 71 был самым быстрым и самым высоко взлетающим боевым пилотируемым самолетом в мире в течение своей карьеры. 28 июля 1976 был побит мировой рекорд для своего класса: абсолютная высота полета составила 85,069 футов (25,929 м). Несколько самолетов превысили эту высоту в быстрых подъемах, но не в длительном полете. В тот же самый день SR 71 установил абсолютный рекорд скорости 1,905.81 узлов (2,193.2 мили в час; 3,529.6 км/ч). Локхид также держит рекорд Скорости по заданному курсу, долетев от Нью-Йорка до Лондона (5,646 км)за 1 час 54 минуты и 56.4 секунд 1 сентября 1974.

Первоначально двигатели Черного дрозда поочередно запускались с помощью дополнительного, стартового двигателя. Операция была очень шумной, и, в конечном счете, была создана более тихая, пневматическая система запуска.

"Черный дрозд" – самый быстрый самолет в мире (ФОТО)
"Черный дрозд" – самый быстрый самолет в мире (ФОТО)
"Черный дрозд" – самый быстрый самолет в мире (ФОТО)

golosscience.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: