Регистрация Войти
Вход на сайт

Уникальная находка на дне Волги

13 июля 2013 15:30

Уникальная находка на дне ВолгиПри погружении в Волгу между астраханским Черным Яром и волгоградским Райгородом дайверы обнаружили на дне останки мамонтов.

Специалисты не исключают, что там может находиться целое кладбище этих доисторических млекопитающих.

Пролежавшие в песке и глине останки прекрасно сохранились. Палеонтологи выяснили, что принадлежали они взрослому самцу и детенышу. Мамонты, скорее всего, погибли, когда пытались перейти реку во время половодья.

И не исключено, что их было не двое, а гораздо больше.

Ученые определили, что в отличие от сородичей, чьи кости периодически находят на российском Севере, на теле этих гигантов не было такой густой шерсти. А значит, сотню тысячелетий назад климат в данном регионе был значительно теплей.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: