Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция жаждет новой революции

12 июля 2013 05:30

Оппозиция жаждет новой революцииОколо здания Киевской городской государственной администрации (КГГА), сторонники оппозиции провели акцию протеста против незаконного, по их мнению, проведения сессии Киевсовета. 

В акции приняли участие сторонники трех оппозиционных партий: «Батькивщины», УДАРа и ВО «Свобода». К ним также примкнули такие общественные движения «Киевляне вместе» и украинская платформа партии «Собор». 

Оппозиционеры требовали отставки правительства, сложения полномочий представителей КГГА, а также обязательного проведения внеочередных выборов мэра Киева. 

Эмоциональный накал выступающих и поддержка со стороны пришедших граждан, привели к срыву и закрытию сегодняшнего заседания Киевсовета, о чем впоследствии сообщили вышедшие к людям депутаты. 

Торжественную речь в финале собрания произнес Арсений Яценюк, появление которого вызвало ажиотаж и оживление среди людей. Он поблагодарил присутствующих за то, что пришли на акцию и подчеркнул недопустимость проведения еще хоть какого-либо заседания Киевсовета до тех пор, пока не будет избран законный мэр. 

Тон выступающих на митинге был жестким и бескомпромиссным. Под бравые возгласы «Слава Украине, Героям слава!», «Киев – киевлянам!», «Сложи мандат – спасешь свой з*д!» и подобное, присутствовавшие активисты требовали полной и безоговорочной отставки нынешней власти в Киеве. 

Среди главных аргументов оппозиционеров, упоминались «не те сорта засаженных на Хрещатике каштанов», реконструкция ЦУМа, недавние махинации с застройкой фундамента Десятинной церкви, строительство скандальной многоэтажки по улице Олеся Гончара и многое другое. 

Всего на акции присутствовало несколько сотен человек, в основном люди преклонного возраста. Хотя выступавшие депутаты утверждали, что людей собралось намного больше. «Сегодня нас здесь около тысячи человек, а власть уже вызвала несколько нарядов силовых структур для своей безопасности, а представьте, как они будут бояться, когда нас станет 20 тысяч!», – заявил один из ораторов на митинге. 

Перед завершением митинга, всем собравшимся поручили задание – по возвращению домой, заняться распространением пропагандистской работой среди родных и знакомых, чтобы народное восстание ширилось и крепло. 

Тем временем, политолог Виталий Боровец в своей статье «Зачем оппозиции Киев?» пишет, что главная цель действий оппозиции в Киеве – организовать новый Майдан, парализовать органы государственного управления и создать революционную ситуацию. По мнению автора, окрыленная победой на парламентских выборах, оппозиция уже видит город «своим», она не спрашивает мнения горожан, а бесцеремонно навязывает свое. 

«Рейды нардепов на заседания Киевсовета, выломанные двери и побитые охранники должны были бы напугать избирателей – показать, кто рвется к власти. Оппозиции нужно показать народу, что в Киеве и стране нет никакой власти, что только они сегодня реальная сила, которая решит все проблемы как столицы, так и страны. И именно это она и показывает наивным горожанам. Многие люди верят в них, ведь эту веру подогревают недобросовестные СМИ, которые изобилуют критикой городских властей. И последствиями этой слепой веры в политиканов является та сложная социально-политическая ситуация, из которой Киев не может выбраться уже десятилетие», — уверен эксперт. 

В то же время, политический психолог и создатель Школы политической психологии Геннадий Балашов в эфире онлайн-студии «Inpress-клуб» заявил, что сегодня власть и оппозиция играют одну роль, они не борются между собой и у них нет идейной борьбы. 

«Сегодня оппозиция и власть объединены как никогда, потому что они играют, «как в театре, одну роль. То есть должна быть оппозиция с точки зрения международной общественности и народа, и сегодня власть и оппозиция дают им эту иллюзию, что они борются. Но они не борются между собой, у них нет идейной борьбы. Кто против того, что говорит оппозиция? Нет таких. Кто против того, чтобы наказать во Врадиевке этих негодяев? Никто. Янукович лично дал распоряжение. То есть они едины. Оппозиция не поднимает самую главную проблему: почему люди бедные? И они не отвечают на этот вопрос, потому что ответа у них нет. Вот спросите оппозицию, за что выступает Кличко? А Луценко? А Яценюк?», — задается вопросом эксперт.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: