Регистрация Войти
Вход на сайт

Суперкубок навсегда. "Черноморец" – "Шахтер" – 1:3 (ВИДЕО)

11 июля 2013 08:30

Суперкубок навсегда. "Черноморец" – "Шахтер" – 1:3 (ВИДЕО)В конце мая сегодняшние соперники уже пересекались, и тогда борьба шла за Кубок Украины. Матч получился довольно скучным. Донецкий клуб без особых проблем отправил в ворота "Черноморца" три безответных мяча. Однако в межсезонье "Шахтёр" остался без Фернандиньо и Мхитаряна. Потери уже сказались на Объединенном турнире, где "горняки" создали огромное количество неплохих моментов, забив всего один мяч в четырёх матчах. Учитывая потери и игру на чужом поле, "Шахтёру" было нелегко, однако "Черноморцу" необходимо было приложить максимум усилий, чтобы обыграть именитого соперника.

"Горняки" с первых минут встречи прибрали игру под свой контроль, однако одесситы почти всем составом оборонялись и не подпускали соперника даже на пушечный выстрел. Тотальным преимуществом владели футболисты "Шахтёра", хорошо комбинировали "горняки" на своей половине и в центре поля, но вот обостряющие передачи вперёд шли куда-то мимо. Первый стоящий момент в матче смогли создать футболисты "Черноморца", и случилось это только на тринадцатой минуте. Провели атаку по центру одесситы, Гай нанёс плотный удар низом из-за пределов штрафной, но мяч прошёл в двух метрах от левой штанги. В следующей же атаке каких-то сантиметров не хватило игроку "Черноморца", чтобы переправить мяч в сетку ворот после заброса Вангели, но Каниболоцкий вовремя выскочил из рамки и снял мяч с головы соперника.

На семнадцатой минуте донетчане убежали в контратаку по левому флангу. Тайсон увидел на противоположном фланге Фреда, новичка "Шахтёра", Сантос мяч принял, подработал под левую и с линии штрафной уложил футбольный снаряд точно в дальний угол ворот. Как ни старался голкипер, но спасти команду так и не сумел. На табло появились цифры 0:1. Спустя несколько минут вновь стало жарко у ворот "Черноморца". Коста на правом фланге оставил не у дел сразу двух защитников одесского клуба, добрался до штрафной и прострелил на Фреда. Сантос мяч остановил и зарядил под перекладину. Безотосный занял правильную позицию в рамке и смог парировать удар.

Хорошие скорости демонстрировали команды, но куда опаснее действовали "горняки". На тридцатой минуте Дмитрию Безотосному вновь пришлось вступать в игру. Надёжно сыграл голкипер после дальнего удара Тайсона, вытащив мяч из левого нижнего угла. Дубль в исполнении Фреда мы всё-таки увидели ещё в первом тайме. Вновь неудачно разыграли корнер одесситы, Тайсон забросил на левый фланг на Ракицкого, который почти от лицевой линии прострелил на линию вратарской. Безотосный не дотянулся до мяча, а вот Сантос с нескольких метров поразил пустые ворота "Черноморца". Счёт стал 0:2, однако тут же одесситы могли один мяч отыграть. Риера оказался в штрафной соперника в гордом одиночестве, принял мяч на грудь и с семи метров угодил точно в перекладину. Плавно скорости начали падать, однако в компенсированное время одесситы провели голевую атаку. Вангели выполнил мягкий заброс в штрафную площадь с правого фланга, Антонов выиграл борьбу на втором этаже и срезал мяч в левый угол ворот. Первая половина матча завершилась при счёте 1:2.

В начале второго тайма футболисты совершали довольно много брака в передачах. Вязкая игра с большим числом пауз очень не нравилась болельщикам, пришедшим на стадион. Стал доноситься свист с трибун. На поле же ближе к шестидесятой минуте заметно активизировались игроки "Шахтёра". В одном из эпизодов Фред заработал стандарт для своей команды на левом фланге в метрах пяти от штрафной. Срна нанёс коварный удар в дальний угол ворот, но просто сумасшедшую реакцию продемонстрировал Безотосный. Голкипер вытянулся в струнку и отбил непростой мяч. Не прошло и пяти минут, как вновь фол, но теперь уже в штрафной площади "Черноморца". Шевчук обыграл Вангели, Кристи не успел убрать ногу и уложил Вячеслава на газон. Тайсон пробил сильно низом в правый угол ворот, голкипер угадала направление полёта мяча, но дотянуться так и не сумел. Счёт стал 1:3, и начали "зажигать" болельщики "Шахтёра".

Поведя в счёте 3:1, "горняки" вновь немного сбавили. Одесситы всё чаще стали появляться на половине "Шахтёра", но грамотно действовали донетчане в обороне. Успели футболисты обеих команд создать несколько неплохих моментов, однако счёт в матче больше не менялся. Встреча завершилась при счёте 1:3, и донецкий "Шахтёр", завоевавший Суперкубок пять раз, по положению Федерации футбола Украины, получил его на вечное хранение.

"Черноморец" (Одесса) – "Шахтёр" (Донецк) – 1:3 (1:2)

Голы: Фред, 17 – 0:1, Фред, 33 – 0:2, Антонов, 45 – 1:2, Тайсон, 68 – 1:3 (с пенальти).

"Черноморец": Безотосный, Бергер, Фонтанельо, Кутас, Вангели (Бобко, 71), Кирилл Ковальчук, Гай, Джа Джедже (Слинкин, 88), Риера (Самодин, 46), Бакай, Антонов.

В запасе: Паст, Пётр Ковальчук, Мартыненко, Диденко.

"Шахтёр": Каниболоцкий, Срна, Кучер (Чигринский, 84), Ракицкий, Шевчук, Хюбшман (Степаненко, 79), Тейшейра (Гречишкин, 74), Коста, Фред, Тайсон, Адриано.

В запасе: Пятов, Кобин, Майкон, Исмаили.

Предупреждения: нет.

Судья: Сергей Бойко (Киевская область).

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: