Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия планирует ввести торговые санкции в отношении Украины

9 июля 2013 20:15

Россия планирует ввести торговые санкции в отношении УкраиныРоссия введет спецпошлины на импорт украинского угля, стекла и шоколада.

Россия планирует ввести торговые санкции в отношении Украины. В ответ на введение Киевом специального налога на импорт автомобилей, Москва обложит дополнительным налогом импорт шоколада, угля и стекла, сообщает Reuters.

В апреле Украина обложила специальным налогом импорт иностранных автомобилей с целью поддержать отечественного производителя.

Согласно законам ВТО, членами которой являются Украина и Россия, пострадавшая страна имеет право ввести ответный налог, чтобы возместить убытки. Турция уже воспользовалась этим правом, когда обложила налогом импорт украинских орехов.

Япония планирует поднять соответствующий вопрос на заседании ВТО в четверг, 11 июня.

Россия направила в ВТО уведомление, в котором заявила, что украинский автомобильный налог ударит по российскому экспорту автомобилей на сумму $328 млн, еще $36 млн Россия не досчитается в виде налогов. Чтобы компенсировать это, РФ оставляет за собой право взимать пошлины в размере 0,1 евро за 1 кг украинского шоколада, 15% - на импорте стекла и 54% при импорте угля.

kommersant.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: