Регистрация Войти
Вход на сайт

ЧП в в Московском зоопарке

9 июля 2013 17:30

ЧП в в Московском зоопаркеПричиной обрушения помоста в Московском зоопарке стало нарушение правил поведения около вольеров с животными. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила сотрудница пресс-службы Московского зоопарка Наталья Истратова.

По ее словам, сегодня помост около вольера с жирафом был закрыт по техническим причинам и огорожен тентом. "Несмотря на это, группа посетителей сорвала тент и самовольно зашла на помост. Помост рассчитан на трех человек, в момент инцидента на нем находились около 10 человек", - сказала Истратова.

Возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ /оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности/.

Как сообщил представитель Главного следственного управления СК по Москве Сергей Стукалов, "по предварительным данным, помост был сооружен недавно для проведения акции одной из компьютерных фирм. Сегодня днем в момент проведения акции у вольера находилось большое количество посетителей зоопарка, включая детей".

По последним данным, число пострадавших при обрушении помоста в московском зоопарке составило 13 человек, среди них три ребенка.

Один из детей госпитализирован.

У одного из взрослых посетителей компрессионный перелом позвоночника, у нескольких посетителей переломы стоп и лодыжек.

На месте работает следственно-оперативная группа.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: