Регистрация Войти
Вход на сайт

Причины аварии российского Протона

9 июля 2013 14:30

Причины аварии российского ПротонаАвария российской ракеты-носителя Протон-М произошла из-за ошибки при сборке ракеты, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на источник, близкий к комиссии по расследованию причин аварии.

Как отметил источник, при сборке ракеты неправильно подключили датчики, перепутав полюса.

По его словам, неверно были подключены датчики угловой скорости. В результате система управления ракеты получала некорректные данные о ее ориентации.

Отметим, накануне появилась информация, что наиболее вероятной считается версия об отказе системы управления ракеты-носителя Протон-М.

Уточнялось, что сразу после старта система управления ракеты стала получать некорректные данные со своих датчиков, в результате чего Протон потерял устойчивость.

Напомним, 2 июля российская ракета-носитель Протон-М, стартовавшая с Байконура с разгонным блоком ДМ-03 и тремя навигационными космическими аппаратами Глонасс-М, упала на первой минуте старта.

В Роскосмосе в свою очередь уточнили, что двигатели ракеты-носителя аварийно-выключились на 17 секунде полета.

Вскоре после этого стало известно, что в связи с аварией Протона запуски ракет на космодроме Байконур прекратят на два-три месяца.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: