Регистрация Войти
Вход на сайт

В парламенте может появиться новая фракция

9 июля 2013 00:15

В парламенте может появиться новая фракцияНа следующей сессии в парламенте может появиться новая фракция из внефракционных депутатов.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Фесенко, подводя итоги работы сессии Верховной Рады.

Он не исключает, что осенью, во время работы следующей сессии парламента, в оппозиционных рядах могут появиться новые "тушки". Тогда появление новых "тушек" может иметь уже более системный характер, отметил политолог.

"Кроме того, возможно, будут предприняты попытки внести изменения в регламент и создать предпосылки для появления новой фракции, или депутатской группы внефракционных депутатов. Это нужно будет для того, чтобы была создана более диверсифицированная структура Верховная Рада, которая была бы более гибкой. То есть такая, которая бы давала Партии регионов больше возможностей", - отметил он.

Фесенко объяснил, что за счет такой фракции, власть могла бы формировать более стабильное большинство.

"По некоторым вопросам Партию регионов могут поддерживать коммунисты, а по другим вопросам, особенно когда речь идет об экономических законопроектах, они могли бы договариваться с фракцией нынешних внефракционных депутатов", - пояснил эксперт.

Он добавил: "Такой сценарий может быть реализован. По крайней мере, думаю, такие планы есть. Вопрос лишь в том, будет ли реализован этот сценарий именно осенью. Вероятность достаточно высока".

"Это могут сделать именно для обеспечения более устойчивого большинства. Оно будет более гибким, ситуативным - где-то договорятся с коммунистами, где-то с внефракционными. Но это необходимо для того, чтобы уменьшить зависимость от коммунистов. Для "Регионов" очень важно сформировать дополнительно ситуативного союзника в Верховной Раде", - подчеркнул политолог.

Вместе с тем он отметил, что в конце предыдущей сессии "регионалам" удалось сформировать относительно стабильное большинство. Это удалось прежде всего благодаря тому, что коммунистам дали "очередные кадровые бонусы". В частности, их человека, Викторию Георгиевскую, было избрано в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: