Регистрация Войти
Вход на сайт

Арестованы 40 подозреваемых в расстреле украинских туристов в Пакистане (ВИДЕО)

24 июня 2013 22:00
1

Арестованы 40 подозреваемых в расстреле украинских туристов в Пакистане (ВИДЕО)Пакистанские силовики арестовали 37 человек по подозрению в причастности к нападению на иностранных туристов, сообщает сайт Радио Пакистана. 

Все аресты произведены в округе Диамер, где произошла трагедия. В спецоперации против экстремистов участвуют полицейские, военные и сотрудники спецслужб. Руководит операцией заместитель главы полиции области Гилгит-Балтистана. 

Трагедия произошла на горном курорте Фэйри-Мидоуз (Fairy Meadows). От 10 до 12 вооруженных человек в форме сотрудников правоохранительных органов вошли в отель, вывели туристов на улицу и расстреляли. Затем посол Украины Владимир Лакомов сообщил, что трагедия произошла в палаточном лагере у подножья горы, а не в отеле. 

Специалисты Пакистанского института медицинских наук в Исламабаде завершили идентификацию личности всех жертв. Они сообщили, что убиты три украинца, двое словаков, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец. В результате атаки погиб также пакистанский гид. 

Трое погибших украинцев – харьковчане, которые в составе международной группы собирались взойти на гору Нанга Парбат. 

Представитель исламистской террористической группировки "Джундуллах" заявил агентству Рейтер, что убийство совершили боевики группировки. Позднее ответственность за атаку взяло на себя движение "Техрик-и-Талибан Пакистан" (ТТП). Его представитель заявил, что теракт совершила "Джунуд уль-Хифа" — одна из входящих в ТТП группировок. "Джундуллах" и ТТП тесно связаны между собой.

Украина, в свою очередь, жестко осуждает терроризм, проявления которого могут быть оправданы любыми лозунгами и идеями, и считает недопустимым нападение на мирных граждан, которые популяризировали туристический потенциал Пакистана и не представляли никакой угрозы.

ria.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Я 24 июня 2013 22:46

а теперь всем "пакистанским-талибам" на троещинскомрынке нужно задать вопрос: зачем вы это сделали?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: