Регистрация Войти
Вход на сайт

Названы имена троих украинских туристов, убитых на севере Пакистана

23 июня 2013 21:00

Названы имена троих украинских туристов, убитых на севере ПакистанаСреди туристов, убитых боевиками в Пакистане, было трое харьковских альпинистов, которые в составе международной группы собирались покорить гору Нанга Парбат.

Об этом сообщил президент Федерации альпинизма и скалолазания Харьковской области Геннадий Копейка, передает "МедиаПорт".

"Сегодня мне позвонил Александр Заколодный (также член международной группы альпинистов) и сообщил, что трое членов нашей экспедиции, все трое – харьковчане, погибли. Это Игорь Свергун, руководитель группы, Бадави Кашаев и Дмитрий Коняев", - заявил Копейка.

По его словам, тела погибших доставлены в столицу Пакистана – Исламабад, где проходит процедура опознания.

"У нас попросили их фотографии", - сообщил Копейка.

Международная экспедиция, в состав которой входили альпинисты из Украины, Грузии и Словакии, собиралась покорить Нанга Парбат – одну из наиболее высоких гор на планете.

Группа стартовала в начале июня, ее возглавлял мастер спорта международного класса Игорь Свергун.

Как сообщалось ранее, в ночь на 23 июня в результате атаки боевиков на базовый лагерь альпинистов погибли десять человек – пятеро украинцев, трое китайцев, один гражданин Литвы, и гражданин Непала – проводник группы. Позже стало известно, что один из граждан Китая сумел выжить. Отметим, что инцидент произошел в провинции Гилгит-Балтистан, граничащей с Китаем. Регион популярен среди альпинистов, и ранее вспышек насилия тут не регистрировалось.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: