Регистрация Войти
Вход на сайт

В Стамбуле полиция вновь применила водометы

22 июня 2013 23:30

В Стамбуле полиция вновь применила водометыТурецкие полицейские использовали водяные пушки для разгона нескольких тысяч протестующих, которые вновь собрались на площади Таксим в центре Стамбула.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

Толпа демонстрантов собрался в субботу на центральной площади города, намереваясь почтить память трех участников акций протеста, которые погибли в ходе столкновений с полицейскими.

Демонстранты выкрикивали антиправительственные лозунги и бросали в полицейских красные гвоздики.

Напомним, что суббота стала первым протестным днем в Стамбуле за всю неделю.

Как сообщал УНН, демонстрации и митинги в Стамбуле, Анкаре и других городах Турции вспыхнули после того, как полиция 31 мая жестко разогнала демонстрацию защитников парка Гези, которые выступали против планов его реконструкции.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: