Регистрация Войти
Вход на сайт

Провал спецоперации оппозиции

22 июня 2013 02:30

Провал спецоперации оппозицииОппозиция продолжает вести себя так, как будто родилась вчера. Ничего не помня, ничего не вспоминая.

В украинской политике существуют определенные традиции. То, о чем точно можно говорить: «вот так сложилось». Это обстоятельство полезно помнить, чтобы четко осознавать, как пытается манипулировать общественным мнением оппозиция, пишет в своем блоге на Корреспонденте политический аналитик Вячеслав Пиховшек.

Кто к кому должен идти

Кличко заявляет: «Позиція «УДАРу» послідовна – ми не від учора, а з початку роботи Верховної Ради сьомого скликання наполягаємо, що Президент Янукович, як гарант Конституції, повинен дійти до парламенту для відвертої розмови. І відповідальної розмови!».

Тягныбок утверждает: «главу держави запрошували в парламент – а це трохи інший формат і тон бесіди».

Безусловно, это все бред начинающих сиветь.

Сентябрь 2005 года. Виктор Янукович, лидер оппозиционной Партии регионов приходит к президенту Ющенко на Банковую для политических консультаций по Меморандуме о сотрудничестве власти и оппозиции.

Май 2007 года. Виктор Янукович, премьер-министр и лидер оппозиционной Партии регионов приходит к президенту Ющенко на Банковую для политических консультаций по поводу внеочередных парламентских выборов.

И никто не гонит волну по глупому политическому поводу – кто куда должен идти.

Май 2008 года. Виталий Кличко неоднократно приходит к президенту Ющенко на Банковую для политических консультаций по поводу выборов киевского городского головы. Кличко хотел, чтобы Ющенко инициировал и подписал закон об этих выборах в два тура, затем и ходил к тогдашнему президенту.

Это сейчас Кличко пишет: «в європейських країнах президенти не диктують умов опозиції, викликаючи її до себе в кабінет».

Почему же в 2008 году лидер именного блока Кличко на выборах в Киевраду даже без вызова бегал к Ющенко?

Где последовательность Кличко?

Может ли на должность главы государства претендовать человек, забывший, что он делал несколько лет назад?

Следует ли главе государства идти с речью в парламент?

Кличко и Тягныбок критикуют Виктора Януковича за нежелание приходить в эмоционально недружественный парламентский зал, чтобы прочитать речь, являющейся частью Послания Президента.

Но оппозиция сама создала такой вариант политической культуры, а, вернее, политического бескультурья, при котором главы государств не ходили в парламент для выступлений.

18 июня 2002 года превосходный политик и воспитанный человек Юрий Луценко бросается лаптями в Президента Леонида Кучму, который выступает в парламенте.

До этого Кучма два года не ходил с представлением послания в парламент. После поведения Луценко энтузиазма у него тоже не прибавилось. Свое знаменитое послание, которым провозглашалась политреформа, он провозгласил в августе 2003 года, в дворце культуры «Украина».

Кстати, в июне 2010 года Виктор Янукович выступает с речью Послания во Дворце «Украина». И от того, что он произнес речь не в парламенте, небо на землю не упало.

Нынешние же требования оппозиции наглядно демонстрируют цинизм Арсения Яценюка.

В 2008 году этот политик — человек больше Виктора Ющенко, чем Юлии Тимошенко.

Была дикая история с президентским посланием Ющенко. До того, как его опубликовали в «Урядовом курьере» 16 мая 2008 года, Ющенко не мог выступить, ибо парламентскую трибуну блокировал БЮТ. Как и сегодня – под надуманным предлогом, якобы принятия антиинфляционных законов. На самом же деле это была война Балоги и Тимошенко, где Яценюк закарпатцу подносил патроны.

Смотрите, как внятно выражался Арсений, как убедительно:

- 4 февраля 2008 года Яценюк заявил, что «президенту очень тяжело выступать при заблокированной трибуне» и что «парламент – это не площадка для политического пиара». Интересно, а как бы он назвал то, чем сейчас с Кличко и Тягныбоком занимается?

- 13 мая 2008 года Яценюк заявил: «что касается послания президента Украины, то, конечно, беспрецедентный случай в части блокирования правящей коалицией послания президента». Косноязычно у него получилось, но вот так он сказал.

А закончилось все тем, что, повторю, Ющенко вообще не выступал, отправил речь в типографию.

Каков был план спецоперации оппозиции «встреча с Президентом»?

19 мая 2013 года о нем рассказал Яценюк. В информационных сообщениях за этот день попадаются его слова – во встрече должны участвовать СМИ.

Ответ Яценюку через сайт Президента Украины дал его парламентский представитель Юрий Мирошниченко: «сегодняшняя встреча Президента Украины Виктора Януковича с руководством Верховной Рады и председателями парламентских фракций должна стать конструктивным диалогом для развития государства, а не очередным политическим шоу».

Оперативно сработал и персонал сайта Президента Украины, который фактически перешел на работу в режиме информационного агентства.

Спецоперацию задумывали такую. Входит Яценюк начинает хамить Президенту Януковичу, пытаясь спровоцировать его реакцию. Расчет был на то, что среди работников СМИ найдутся несколько яценюковских клевретов, которые и дадут информацию в том русле, в котором выгодно оппозиции.

Безусловно, у авторов этой идеи могла еще больше разыграться фантазия. Например, назначить Януковичу встречу возле палаток Тимошенко на Крещатике…

Но провокация провалилась.

Не скрою, что для меня как работника СМИ, было бы очень интересно присутствовать при таких переговорах, как те, которые состоялись с участием Януковича и Яценюка.

Но если оппозиция это предлагает: так будьте же последовательны, господа!

Я хочу, чтобы меня приглашали на переговоры оппозиции по выдвижению единого кандидата. Проводили эти переговоры публично, гласно. Я хочу присутствовать при переговорах оппозиционеров и их финансовых спонсоров.

Оппозиция должна начинать в открытости – с себя. Иначе получается, как в поговорке. «В стеклянном доме не бросаются камнями» — в переводе с английского звучит как «в доме повешенного не говорят о веревке».

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: