Регистрация Войти
Вход на сайт

В МЧС России считают, что в детонации боеприпасов виновата погода (ВИДЕО)

21 июня 2013 00:00

В МЧС России считают, что в детонации боеприпасов виновата погода (ВИДЕО)Больше чем через сутки после взрывов боеприпасов на полигоне под Самарой опять гремело, говорится в сюжете ТСН.

Жара и лесной пожар мешали саперам разминировать полигон. Зато жителям эвакуированного Нагорного разрешили вернуться домой. Их там ждала печальная картина: поселок - словно после бомбежки.

В квартире Марии Прокофьевны, которая находится неподалеку от полигона, от окон остались только рамы, а комнатные двери вынесло взрывной волной.

Самые старые дома не выдержали такого "бомбардировки". Территория Нагорного вся усеяна битым стеклом, которое местные жители уже начали убирать, а "пустые" окна пока что закрывают пленкой.

Дома обходят газовики и медики. Врачи успокаивают людей и осматривают тех, кто получил ранения.

Жители Нагорного уже выстроились за компенсациями. Полицейские едва сдерживают очереди и даже отгородились кордоном от толпы. Из-за жары нервы у людей не выдерживают.

"Все рвутся напролом. Боятся, что им не хватит ни денег, ни времени у них", - пояснил один из местных жителей.

Территория вокруг арсенала до сих пор окружена, а дорога к нему перекрыта. Ею пускают тяжелую технику, которая разминирует полигон от не разорвавшихся снарядов. Днем там снова взрывалось и горело

"Состояние, пик температуры, разница температур - сдетонировал один из снарядов. Соответственно, за счет детонации и взрыва произошло возгорание. Загорелась лесополоса, около 30 кв. м", - сообщил первый заместитель руководителя Приволжского регионального центра МЧС России Андрей Третьяков.

Вся земля вокруг складов боеприпасов выжжена, а на полигоне образовалась огромная воронка диаметром около 100 м.

Территорию арсенала все время поливают с неба, обследуют с воздуха, проводят наземную разведку и постепенно разминируют. Саперы уничтожили уже несколько тысяч снарядов, но когда здесь не останется ни одного - пока не прогнозируют.

"Снаряды рассыпаны, как горох, в три-четыре слоя... Это большой объем работ. И самое главное, что мы эти работы должны провести безопасно для личного состава. Поэтому тут торопиться ни в коем случае нельзя. Нужно качественно выполнить работу. Поэтому никакие сроки мы пока не определяем", - заявил Третьяков.

Напомним, поздно вечером 18 июня в России под Самарой детонировали склады боеприпасов. По предварительной информации, серия взрывов стала следствием технического сбоя при утилизации снарядов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: