Регистрация Войти
Вход на сайт

В Латвии запретили нацистскую и советскую символику

20 июня 2013 23:30

В Латвии запретили нацистскую и советскую символикуЛатвийский сейм утвердил поправки в своем законодательстве, которые предусматривают запрет на использование и нацистской, и советской символики на публичных мероприятиях в стране.

Против принятия законопроекта никто не голосовал, воздержался 21 депутат. В то же время голосование многие парламентарии проигнорировали. Однако поправки вступят в силу лишь после того, как президент страны их утвердит.

Поправками предусмотрено, что на публичных мероприятиях запрещается использовать, включая и стилизованный вид, флаги, гимны и гербы нацистской Германии и республик бывшего Советского Союза, советские символы - молот и серп, а также знак SS и нацистскую свастику.

При этом не запрещено использовать униформы армий СССР и Германии. Парламентарии согласились с предложением Рихарда Козловскиса, министра внутренних дел, которое поддержала Комиссия по общественным делам и правам человека.

Поправки запрещают участникам публичных мероприятий осуществлять действия, которые направлены против независимости Латвии, а также призывать к невыполнению законов страны и изменению государственного строя, пропаганду вражды, насилия и войн, нацистской, коммунистической или фашистской идеологии.

Сначала парламент собирался принять поправки в апреле, чтобы они вступили в силу до 9 мая, когда отмечают День Победы.

Праздничные мероприятия в Латвии часто заканчивались столкновениями радикалов и антифашистов, как и шествия ветеранов легиона Waffen SS Латвии.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: