Регистрация Войти
Вход на сайт

Михаил Прохоров не будет сражаться за мэрское кресло

13 июня 2013 17:00

Михаил Прохоров не будет сражаться за мэрское креслоО своем решении не баллотироваться на пост мэра Москвы лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров объявил сегодня на специальной пресс-конференции. Миллиардер также сообщил, что не будет выдвигать свою кандидатуру и его сестра Ирина Прохорова. Интересно, что еще вчера российские газеты со 100-процентной уверенностью писали, что госпожа Прохорова поборется за пост мэра российской столицы. 

Михаил подчеркнул, что его партия вообще не намерена выдвигать своего кандидата на предстоящих в начале сентября выборах московского мэра. «Гражданская платформа» нацелилась на активное участие в выборах в Московскую городскую думу, которые пройдут в 2014 году. 

Вопрос о проведении выборов мэра Москвы возник неожиданно после того, как Сергей Собянин, занимающий этот пост с осени 2011 года, добровольно сложил полномочия. Его отставку принял президент России Владимир Путин. Глава государства поддержал идею проведения досрочных прямых выборов мэра. Сегодня началась регистрация кандидатов. О своем желании баллотироваться уже высказались Собянин, оппозиционер Алексей Навальный, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, один из лидеров оппозиции Сергей Удальцов, рок-музыкант Сергей Троицкий. 

Недавно, Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — 13 миллиардов долларов) заявлял, что начал процесс по переводу своих активов из-за рубежа в Россию и закрытию счетов в иностранных банках.

"Все активы, которые принадлежат мне напрямую и все иностранные счета — у меня их два, мы их закрываем, а эти активы переводим на российские предприятия", — цитирует его ИТАР-ТАСС. 

Миллиардер, которому принадлежит нью-йоркский баскетбольный клуб Brooklyn Nets, также сообщил, что получил разрешение Национальной баскетбольной ассоциации на переоформление клуба на российскую компанию. По его словам, он также переведет активы дворца спорта, где выступает клуб.

В начале июня Михаил Прохоров сообщил, что консультируется с юристами по вопросу перевода своих заграничных активов в Россию, чтобы иметь возможность принять участие в выборах мэра Москвы. На пресс-конференции в четверг Прохоров заявил, что отказывается от участия в выборах.

Он также заявил, что от возлавляемой им "Гражданской платформы" кандидатов на выборы мэра не будет, но партия намерена принять участие в выборах в Мосгордуму в 2014 году. 

Отвечая на вопросы журналистов, Прохоров также сообщил, что не предлагал бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову вступить в партию или участвовать в каких-либо выборах, передает РИА Новости. Ранее СМИ сообщали, что Лужков может пойти на выборы мэра от "Гражданской платформы".

fakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: