Регистрация Войти
Вход на сайт

Леонид Кучма рассказал, какой вектор выбрать Украине

13 июня 2013 09:15
1

Леонид Кучма рассказал, какой вектор выбрать УкраинеЭкс-президент прервал затянувшееся информационное молчание и вчера встретился с журналистами, чтобы прокомментировать основной политический вопрос: какой вектор выбрать Украине?

- Это самое тяжелое решение, которое нужно принять сегодня власти, - вздохнул Леонид Кучма и, махнув рукой, добавил с облегчением от того, что это уже не его головная боль: - Пусть думают. Но между молотом и наковальней нельзя дальше жить. К какому-то берегу нужно прислониться.

А затем, довольно неожиданно, раскритиковал Таможенный союз, верным сторонником которого был всегда. Отметил, что многие подписанные договора с Россией и Казахстаном не работают, в отношения затесалось слишком много политики и нет уверенности, что Таможенный союз будет работать как следует. А значит, украинским властям надо активнее вести переговоры с Евросоюзом о подписании договора об Ассоциации в ноябре. По сути, это зависит от того, как решится вопрос с Юлией Тимошенко. Но, опасаясь нового витка конфронтации с Генпрокуратурой, Леонид Данилович не захотел об этом говорить:

- Не спрашивайте меня о Тимошенко. Раз я прокомментировал, и тут же Ренат Кузьмин заявление сделал. Возбудили уголовное дело против Кучмы. Хватит, я уже столько судов прошел. Дай бог, чтобы проблема Тимошенко разрешилась. Мы же видим, Европа твердо стоит на позиции: Тимошенко волю!

А вот внутри страны, по мнению экс-президента, которого считают чемпионом по сглаживанию острых политических углов, ничего не может помешать сближению с ЕС. Все партии за такое развитие событий, а заблокированная трибуна парламента - явление временное и преодолимое.

- Большой трагедии в парламенте не вижу, - сказал он и обратился к депутатам: - Ребята, давайте жить дружно, вести диалог и понимать друг друга. Даже плохой мир лучше любой войны, это я на своей шкуре прочувствовал.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
юрист 13 июня 2013 10:11

Ну, совсем  ОБНАГЛЕЛ РЫЖИЙ ТАРАКАН !  Руки по локоть в крови и еще не оправдался по убийству Гонгадзе, Кравченко, Кирпы  ( и других ... ), а еще советы дает... Так бехал бы к другу Лазоренко, с кем убили Щербаня и Гетмана...

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: