Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине введут дополнительные местные сборы и налоги для граждан

13 июня 2013 03:30

В Украине введут дополнительные местные сборы и налоги для гражданРечь идет о решении Хмельницкого областного совета, которая в соответствии с представлением председателя Хмельницкой ОГА с «целью рационального использования лесных ресурсов и увеличение поступлений в местные бюджеты» установила ставки сбора за специальное использование лесных ресурсов местного значения – то есть, за сбор в лесах грибов, ягод, орехов и тому подобное.

Народный депутат Николай Томенко по этому поводу обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой обжаловать данное решение как незаконное, поскольку фактически речь идет о том, что руководство Хмельницкой области решило ввести дополнительные местные сборы и налоги для граждан. Об этом говорится на персональном сайте политика.

Но, как известно, исчерпывающий перечень местных и общегосударственных налогов и сборов определяется Налоговым кодексом, утверждается Верховной Радой Украины.

«Такая логика действий от местного председателя ОГА не удивительна, – отмечает Николай Томенко. – Он сегодня прославился тем, что его семья и близкие к нему люди массово берут в аренду озера на территории области. А потому теперь, по логике вещей, очевидно, решили, что леса, грибы и ягоды – это собственность власти Хмельниччины, которой она может пользоваться бесплатно, а все остальные – за деньги».

«Такие действия объясняет и тот факт, что председатель Хмельницкой ОГА печально известный своим убеждением, что нынешняя «власть – от Бога». А потому становится понятным, что по такому убеждению, тот, кто представляет Януковича (то есть «Бога») на территории Украины, может все», – отметил Томенко.

В связи с этим народный депутат обращается к Генеральному прокурору Украины с просьбой проверить соблюдение законности данного решения Хмельницкого облсовета, которое ограничивает права людей и противоречит нормам Конституции, где говорится, что земля и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, являются объектами права собственности украинского народа.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: