Регистрация Войти
Вход на сайт

Москва пытается изолировать Украину от Европы

11 июня 2013 08:45
3

Москва пытается изолировать Украину от ЕвропыВиктор Ющенко в интервью изданию EUobserver заявил, что Россия по-прежнему представляет угрозу для Украины.

По его мнению, Москва пытается изолировать Украину от Европы. "Это превращает Украину во вторую Беларусь и это делает Януковича вторым Лукашенко", - отметил экс-Президент. По его словам, дорожная карта России в Украине продвигалась не дням, а по часам в течение последних нескольких лет.

"Путин сначала подписал кабальный для Украины контракт на поставку дорогой газа. Затем он убедил Януковича, чтобы российский флот оставался в Украине еще на 25 лет и отказаться от планов по членству в НАТО в обмен на скидку к цене на газ", - сказал В.Ющенко.

Он также подчеркнул, что в настоящее время российский лидер Владимир Путин лоббирует присоединение Украины к возглавляемому Россией Евразийскому экономическому союзу, который разрушит перспективы евроинтеграции для Украины.

"Планы России сбываются 100% и в значительной степени это объясняется тем, что у нас нет прочных отношений с Евросоюзом ... Если у нас нет диалога с ЕС, или если у нас слабый диалог - это то, что делает действия Путина настолько успешными", - отметил В.Ющенко. Он также призвал лидеров ЕС подписать политический и торговый договор с Украиной на саммите в Вильнюсе, который состоится в ноябре этого года.

"В ХХ веке, мы провозгласили независимость 6 раз и проиграли 5 раз... Наши самые важные достижения за последние 21 лет заключалась в получении независимости еще раз. Если мы сможем получить место для Украины в семье европейских народов, это будет второе самое главное достижение. Этот курс является гарантией нашего национального суверенитета", - резюмировал В.Ющенко.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
смрш 11 июня 2013 09:33

Вот >otyrj - СУЧОК  ВОРОВАТЫЙ, обокрал Украину и еще воду мутит. Ты, пи2 верни 2 самолета с золотом и антиквариатом, что УКРАЛ у Украины и вывез на РАНЧО за бугром из ГИТЛЕРЮГЕНТА  Чумаченко. Ты, МРАЗЬ боишся ТС, т.к. при ПУТИНЕ воровать НЕ СМОЖЕШЬ, как ранее... Вот тебе и нужна НЕЗАВИСИМОСТЬ, а народу она и на... не нужна. Мы братья славяне, а ты ИУДА ПРЕДАВШИЙ свой народ...

Цитировать          3
Сеня 11 июня 2013 09:03

Сначала Кокс-Квасьневский убеждают Юлю выйти с посланием к оппозиции, сейчас Ющенко с этим правдивым интервью. У Янука появились серьезные адвокаты в Европе?

Цитировать          2
Петруха 11 июня 2013 09:00

Ющенко грязный подонок, виновный в сдаче власти бандиту Януковичу.Весь украинский народ плюёт ему в его гнилую морду.Пусть он будет проклят со всем своим потомством за предательство и за Юлю,которая томиться в темнице из-за мрази Ющенко.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: