Регистрация Войти
Вход на сайт

Талибам предлагают кредиты в обмен на оружие

10 июня 2013 20:30

Талибам предлагают кредиты в обмен на оружиеНекоторые ученые уже признали религиозный экстремизм психическим заболеванием и вовсю разрабатывают методы его лечения. Однако пока этот проект не реализован полностью, британские власти пытаются договориться с талибами из Сингапура, Йемена, Саудовской Аравии и других стран, сообщает Guardian.

Один из методов британских властей бороться с террористами – это договориться с ними по-хорошему.

К примеру, в Пакистане талибам предлагают кредиты для начала или развития собственного бизнеса в обмен на оружие. Также с исламистами проводятся длительные беседы, в ходе которых иностранные психологи убеждают преступников отказаться от дальнейших убийств и получить мирную профессию. В этом британцы также готовы содействовать людям, которые разделяют взгляды "Аль-Каиды".

При этом каждый человек, которого власти пытаются "дерадикализовать", находится под пристальным вниманием спецслужб. Участники проекта хвастаются, что лишь 10-20% из их подопечных отказываются от вновь обретенного праведного пути и вновь становятся на путь джихада, однако эксперты считают, что этого недостаточно. Как правило, люди, которые смогли попробовать себя в обеих ролях, вернувшись к терроризму, становятся еще злее и опаснее, чем прежде. Особенно часто это происходит в Сингапуре. Там, впрочем, над исламистами осуществляется наиболее жесткий контроль.

В целом же данная программа признана неэффективной. Доходило до смешного: в Саудовской Аравии исламистам, вернувшимся из Ирака, говорили, что они виноваты, прежде всего, в том, что пошли на войну, не спросив разрешения местного короля. Сам факт того, что их граждане решили вдруг взять в руки оружие, властей страны, кажется, не заботит.

vesti.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: