Регистрация Войти
Вход на сайт

Джим Моррисон посмертно стал королем ящериц

7 июня 2013 11:45

Джим Моррисон посмертно стал королем ящерицПалеонтологи заявили, что найденную гигантскую ящерицу, которая жила 40 миллионов лет назад в то время, когда Земля была очень горячей, назвали в честь рок-певца Джима Моррисона.

Об этом сообщает mysmi.net.

Приблизительно 1.80 м (шесть футов) от морды до хвоста и весом около 27 килограмм (60 фунтов), травоядная рептилия является одна из самых больших ящериц когда-либо живших на земле.

Она конкурировало с млекопитающими за еду во влажных тропических лесах Юго-Восточной Азии.

Окаменелость животного, найденная в отложениях в районе Мандалай в Мьянме, была датирована к среднему эоцену, когда Земля была очень горяча.

«Мы думаем, что тёплый климат в течение того промежутка времени способствовал развитию большого размера тела и способности травоядных ящериц успешно конкурировать с млекопитающими», — сказал исследователь Джейсон Хэд из университета Небраски в Линкольне.

Палеонтологи назвали длинный вымерший вид Barbaturex morrisoni.

Barbaturex означает «бородатый король». К такому названию команда пришла после того, как обнаружила «хребты» на нижней стороне челюсти, которые придают ящерицам подобный бороде вид. Morrisoni — дань уважения Моррисону — лидеру группы The Doors, известному своим пристрастием к рептилиями и шаманству. В одной из песен группы есть даже такая фраза: «Я король ящериц, я способен на всё».

«Во время исследования я слушал группу The Doors», — сказал Хэд.

Данное исследование в скором времени появляется в британском научном журнале Proceedings of the Royal Society B: Biological Sciences.

Напомним, 20 мая этого года умер клавишник группы The Doors Рэй Манзарек.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: