Регистрация Войти
Вход на сайт

События вокруг главной сиделицы Украины. Резать, не дожидаясь перитонита!

5 июня 2013 17:45
6

События вокруг главной сиделицы Украины. Резать, не дожидаясь перитонита!Спасибо, Юлия Владимировна, что вы есть. Ибо, если бы вас не было, ей Богу, вас стоило бы выдумать. Никто не может так взлохматить унылый политический ландшафт Украины, в котором все давно известно, заучено на зубок и осточертело, как это умеете вы. 

После довольно продолжительного молчания, когда мы же успели немного подзабыть светлый образ мученицы и терпеливицы, вдруг раздался в полный рост голос Юлии Владимировны. Да что там раздался - прозвучал животворящим набатом, немедленно заставившим кое-кого заметаться в бесплодных поисках пятого угла. И этих «кое-кого» оказалось трагически много… 

События вокруг главной сиделицы Украины, плеснувшей колдовства в хрустальный мрак бокала, немедленно стали нарастать комом – ну, скажем политкорректно – снежным. 

Эпистолярная активность Тимошенко внезапно резко усилилась на фоне оживленных спекуляций в СМИ на тему перевозки больной для лечения в Германию, к тем же немцам из Шарите. Непонятно, что мешает им применить свое высокое врачебное искусство в харьковской больнице, где к услугам Тимошенко лучшие образцы заграничного медицинского приборостроения и все новейшие препараты, которые только имеются в арсенале лучших клиник мира. Видимо, дома, ощущая поддержку родной земли и канцлера Меркель, германские эскулапы станут лечить Тимошенко в миллион раз лучше, обеспечив, наконец, исцеление от остеохондроза, который неотступно мучает женщину несколько лет. И уже второй год лучшие медицинские силы Украины и Германии терапевтируют Юлию Владимировну в больнице, где она бесплодно получает пятисотый сеанс массажа и прочих целебных процедур, которые уверенно подняли бы из кресла целый полк болящих. 

Якобы, Янукович на коленях умоляет Тимошенко согласиться выехать в Германию, на опыты, однако Юля стоит как скала – непоколебима и принципиальна. Нет, только полное оправдание и выход под фанфары. Именно того продолжают требовать от президента Украины наши западные кураторы, открыто настаивая на том, чтобы Гарант Конституции, глава условно суверенной и формально незалежной страны начхал на закон и лично открыл двери тюрьмы. 

О том, что власть всерьез рассматривает вариант "с глаз долой, из сердца вон", прямо подтвердил личный прокурор Тимошенко Ренат Кузьмин. Можно только представить, что чувствовали стальные челюсти Кузьмина, когда он цедил сквозь них это - в законе нет прямого запрета на лечение заключенных за границей, так что Юлия Владимировна вполне может воспользоваться гуманизмом украинской власти и отбыть на немецкие хлеба. Главное, чтобы не вернулась сюда потом в бронированном вагоне, как чрезвычайно близкий ей по духу, цинизму и расчетливости вождь мировой революции…

А ведь вернется. Вон, помилованный Юрий Витальевич, вчерашний доходяга и полутруп, на что уж изнемогал от полипов и прочих гадостей, а не успел вдохнуть воздух свободы и тут же навалял от нашего стола вашему столу несколько тонн добротного… ну, скажем, критики в адрес помиловавшего его Президента. Немедленно выздоровел, окреп, почувствовал небывалый прилив сил, энергии и возбуждения и уже объявил о создании собственной партии. 

Угадайте, на какой день пребывания в Германии выздоровеет и окрепнет запытанная до полусмерти Тимошенко. На какой день она начнет собственную политическую деятельность, принимая послов и послиц со всех пределов Эйкумены. С чего именно она начнет свою деятельность… Впрочем, об этом чуть позже. 

А пока под ковром идет торг, и с пламенными высказываниями выступают ближайшие соратники и даже муж, которому в свое время быстро строго-настрого запрещено давать интервью в силу ограниченных возможностей правильно формулировать мысли. Впрочем, технологические ошибки были учтены, и теперь мы видим эти мысли в правильном изложении специально обученных райтеров. Информационно-манипуляционная подготовка к почетной эмиграции Тимошенко идет полным ходом – настолько полным, что лидеры оппозиции почти перестали требовать юлеволю даже на своих толковищах. 

Так, выкрикнут пару раз для порядка, да и сосредоточатся на собственном пиаре. И то сказать – они же шутили, они же не думали, что кто-то может выпустить сиделицу из-за грат, дав ей возможность разобраться, в первую очередь с соратниками. Они же просто произносили определенный набор звуков, скрещивая пальцы на ногах, а эта глупая власть взяла, да и поверила. И так сильно прониклась мантрами оппозиции, еще недавно требовавшей юлеволю, что, возможно, задумала-таки начать самый большой и циничный троллинг в новейшей истории Украины. Получите – распишитесь. 

Я думаю, лидеры нашей оппозиции отчетливо понимают, какой большой барабумс ожидает их в этом, все еще выглядящем фантастично, случае. Пробный шар запущен, экспериментальный наброс на вентилятор сделан – пока что в самом щадящем варианте, а посмотрите, какое амбре. 

Короче, Юлия Владимировна написала статью для одного из изданий, шеф-редактор которого, с трудом сдерживая умильное ликование и подступающие к горлу слезы, объявила миру о том, что в тексте явлена мудрая воля Тимошенко по всем ключевым вопросам. И мы эту волю почитали. Но самое смешное, что ее почитали и ближайшие соратники Юлии Владимировны, и отзвуки их судорожного веселья доносятся до нас по сей день, хотя прошла уже неделя со дня публикации. 

Во-первых, Тимошенко велела генералам потешного оппозиционного войска немедленно прекратить эрегировать Украину. Мол, эти акции и нафиг никому не нужны, хорош, абзац, баста. Особое иезуитство этого наказа заключалется в том, что он прозвучал буквально накануне большого наступления оппозиции на Донецк. Дончане, запасшиеся попкорном и полевыми биноклями, отменившие выезды на дачу в видах большого комического шоу, пригорюнились было – в воздухе запахло отменой десерта. Мало того, что оппозиционеры несколько месяцев проводили сеансы аутотренинга, настраиваясь на рейд в оплот врага, мало того, что этот блицкриг был с помпой анонсирован в СМИ, так и донецкие власти вкупе с милицией тщательно готовились к приему дорогих гостей. Эти мегаусилия предвещали невиданное. И вот – все зависло. А ведь это как коитус интерруптус – зело неполезно для организма. 

Юлия Владимировна ухитрилась вогнать соратников в когнитивный диссонанс невиданной силы, и все замерли. Пойти у нее на поводу соблазнительно – можно не ехать в этот страшный Донецк, в логово регионалов, к местным бандитам, используя отмазку – мол, старшая не велела. Но это значило бы признать, что никаких лидеров оппозиция не имеет, так – масики в сандаликах, которых контролирует строгая госпожа с хлыстом. Не пойти у нее на поводу – значит, открыто бросить вызов той, чьей воли по инерции продолжают домогаться они сами. Да, без огонька, лениво отбывая номер, на автопилоте, молясь про себя, чтобы ни-ни, заигрывая и торгуясь с демонами из АП, но домогаются же. 

В общем, передвижной шалман в Донецк таки приехал, акцию свою унылую провел, да и отбыл, живописуя горячую революционность Донбасса. Арсений, взбодренный отсутствием в обозримом пространстве оранжевых корнеплодов, объявил, что мол, ша, не надо паники, что получил от Тимошенко тайное письмо, в котором она полностью поддерживает оппозицию и все ее соглашения. И что она обеспокоена, как человек, тем радикализмом и той дракой, которую устроила Партия регионов на акции “Вставай, Украина!” своими антифашистскими маршами. И что она верит в нашу (чью-чью?) победу. Текст письма не предъявил, так что вполне возможно, что тупо соврал. Мог бы еще добавить, что она очарована роскошным торсом и кубиками на животе Кроля, все равно письма никто не видел. 

Но вернемся к статье, которая, в отличие от сениной эпистолы, опубликована. Так вот – в ней Тимошенко практически прямым текстом требует прекратить резко собачиться с властью, начать что-то там с ней обсуждать, настаивает, чтобы все перестали возбуждать конфликтные темы истории, памятников и языка, и даже велит не провоцировать холодную войну. Более того, обращается, что твоя мать нации, к народу, призывает быть гражданами, проводить круглые столы и прекратить вражду и распри. Раздала всем от вольного. По ходу дела пнула разнообразных савиков с их гнусными ток-шоу, на которых так любят пиариться ее логорейные соратники. Короче – призвала резать, не дожидаясь перитонита! Напомним, эта та самая Юля, чья хамовитая брутальность, наглая манера диктовать и требовать, будучи осужденной по тяжелой статье, чья склонность к воинственно-базарной лексике уже вошли в новейшую историю Украины. А тут вдруг ангелица с перьями. Съемными, впрочем, - лицемерный миротворческий текст то и дело перемежается все теми же хамскими выпадами в адрес оппонентов. Мастерство не пропьешь… 

Да и это не предел! В огромном тексте, которым разразилась Тимошенко, она не велела выдвигать единого кандидата на предстоящих президентских выборах. Назвала это «крайне вредной затеей».

Юлия Владимировна думает, что три мощные бригады будут дружно бороться против преступной власти и возглавляющего ее Януковича и призывает 3 головы треглавого дракона не бороться между собой. И даже подпишут договор о непротивлении друг другу. А народ сам увидит, кто из оппозиционных кандидатов лучше побеждает Виктора Федоровича. Все это так смешно, так лукаво, так хитросделанно и одновременно прозрачно, что не хочется даже анализировать. 

Безусловно, подобный кунштюк изумил не только знатоков клинической психологии. В полном, извините за мягкое слово, опупении лидеры оппозиции пребывали пару дней. Не выдвигать единого – по умолчанию означает жестокую борьбу на взаимное уничтожение в первом туре. С вываливанием тонн грязного пиара, с извлечением всех скелетов из шкафов кролика, боксера и свободовца, с взаимной войной на уничтожение – а иначе зачем тогда участвовать всем? 

Не проводить широко анонсированные акции протеста – значит, заставить электорат вообще забыть о них, бессмысленных и беспомощных клоунах. 

Не использовать вопросы памятников, истории и языка – значит, лишить оппозицию единственного дискурса, в рамках которого они могут воинственно бросаться на врагов, исполнять профессиональных патриотов и боление за Украину. Ну, не об экономике же будут рассуждать быковатые тягнибоки и косноязычные клички… 

Попытка Тимошенко одной статьей выбить табуретку из-под ног лидеров оппозиции возмутила их настолько, что они объявили текст фальшивкой. Самые малахольные даже подвергли сомнению сам факт того, что Тимошенко жива. С каждым днем число сомневающихся только множилось, и вот уже рупор оппозиции, политолог Небоженко объявляет – «письмо заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко может принадлежать перу спецслужб, предателей или интриганов. Оба ее тезиса о прекращении акции "Вставай, Украина!" и нерезонности определения единого кандидата - невыгодны оппозиционерке, поэтому, скорее всего, она его не писала». В общем, прямым текстом заявляет, что малява из-за грат – фальшивка, а царь ненастоящий. Хотя на сайте, опубликовавшем статью, выложены сканы бумаг, заполненных характерным почерком Тимошенко… 

Признаюсь честно – я тоже сильно сомневаюсь, что письмо писала сама Юлия Владимировна, хотя у меня для этого совсем другие основания. Общеизвестно, что уровень образования и начитанности Юлии Владимировны оставляет желать много лучшего. В свое время мы все немало потешались над ее любимым поэтом Эсхилом, философом Хайдеггером и писателем Мураками, которые неосмотрительно были вставлены в другой ее текст неряшливыми райтерами. На этот раз они сдобрили статью «бессмертным трудом Бертрана Рассела». Где Бертран Рассел с его бессмертными трудами, и где Тимошенко – с ее бессмертными… 

Текст в целом изобилует сложными речевыми оборотами, на которые Тимошенко точно не мастак. Переписать вручную чужие креативы – это она может, но чтобы из головы… Нет, основные посылы, так сказать, парадигмы, точно ее, кто ж решится фальсифицировать? А вот исполнение чужое. Впрочем, это детали. Тем более что бютовская машина для говорения Сергей Соболев одним разящим ударом отсекла все спекуляции. Жива, сказал, писала сама, и во всем права до последней буквы. Ну, это же Соболев… 

Нам же важна лишь неожиданная судорожная активность Тимошенко, которая решила показать, кто в доме хозяин, и где место выскочкам, возомнившим, что настал их час. Важны также заигрывания с властью, что можно расценивать как признак того, что какие-то договоренности таки на подходе. Это обидно и противно, и непонятно, как быть тогда с законом, одним для всех, и как быть с демократией и с правовым государством, если глава государства, подначиваемый и шантажируемый дядьками и тетками из ЕС и США, может просто, невзирая на суд и следствие, отправить подсудимую на курорты.Куда подевалась былая непредвзятость Карпачёвой? 

Однако не исключено, что так и будет. И уедет от нас Тимошенко, и исцелится, и добьется собственного участия в президентских выборах, а иначе зачем ей все это? Тем, кто верит, что Юлия Владимировна принесет клятвы и даст обеты неучастия в политической деятельности, полезно перечитать известную притчу о змее и женщине. «Сука, ты же знала, что я змея»… 

P.S. Тем временем, соратники продолжают делиться с нами своими убогими мечтаниями. Мытець Яворивский объявил, что Украина таки повстанет, но осенью. Зимой ей было холодно, весной жарко, летом отпуска. Осенью – в самый раз… С такой оппозицией скучно и глупо, но другой у нас нет. Увы. 

Нюра Н. Берг

polemika.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (6)
Leon 6 июня 2013 07:37

Анатолий, вы такой же дебил как массам дерьмовой оппозиции. Статья очень правильная,а у вас из мозгов пошла вонь для обсирания Нюры. Тупорылый и вонючий дебил.

Цитировать          6
нана 6 июня 2013 00:28

Статья ,кстати, никого не обижающая.Не ЮВТ охаивают, а о предателях речь.Она, таки да, войдет в историю, как 2 Сонька Золотая Ручка.Нормальные люди, а как с косноязычием ЮВТ, а как с только с ограниченным набором слов? Янык тоже без бумаженции выступает,тоже косноязычен,тохе живет не на ону зарплату,где отличия?

Цитировать          5
2012 5 июня 2013 22:28

*Нормальная *статья,полностью в духе советских разоблачительных статей:стиль,выражения.обороты.Исходит ядом,пафос -отменный.Только нормальные люди все это понимают.

Цитировать          4
Анатолий 5 июня 2013 21:29

 

Нормальных людей, прошу, зажав нос, чтобы не так смердело, прочесть комментарии от так называемого быдло-народа. Заодно выставляю здесь и свой комментарий, так как его всё равно под статьёй снесут. 

А выставляю я эту безграмотную мерзость здесь с одной целью. Статьи о Тимошенко проститута появляются всегда, когда банда понимает, что пахнет жареным, когда им где-то сильно прищемили хвост. ))) Проверено не один раз. 

"Судя по полному........."интеллекту", под маской нюры скрывается сама профффесорша Люся, и пишет, если не кровью, то соком от наколотых апельсинов уж точно. )))"

Katerina VASLOVA

Цитировать          3
Гость 5 июня 2013 18:44

Что бы писака не писал, говорила Тимоха без бумажки. А вот ваш през не может связать двух слов. Прежде чем судить чужого , посмотрите на своего , дважды не судимого, кумира

Цитировать          2
Принцесса 5 июня 2013 18:10

Очень понравилась статья,такой хитрой,подлой,вероломной женщиной Тимошенко была всегда.Она по трупам может идти к власти.Плохо,если Янукович пойдет на то,что выпустит ее хоть на лечение,хоть как Луценко.Хотелось бы верить,что здравый президент не пойдет на нарушение закона,ведь он  и ЖЮЛЬКА в том числе утверждает,что перед законом все равны и закон один для всех.Поживем увидим.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: