Регистрация Войти
Вход на сайт

Во Франции арестованы более 40 членов грузинской мафии

5 июня 2013 06:00

Во Франции арестованы более 40 членов грузинской мафииФранцузская полиция задержала более 40 человек по подозрению в криминальной деятельности и причастности к грузинской мафии, действующей на территории страны, сообщает Le Figaro

Спецоперация, осуществленная сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью, готовилась два года. Задержания были проведены сразу в нескольких французских городах - Париже, Лионе и Ницце.

Задержанные подозреваются в ограблениях, рэкете, мошенничестве с кредитными картами и других преступлениях.

Отметим, что годом ранее французская полиция уже проводила масштабную операцию по пресечению деятельности преступных группировок, состоящих из выходцев из стран СНГ. Тогда в Париже и Лионе были задержаны около 20 человек - граждане Грузии и Армении, на счету которых было три сотни ограблений в различных городах Франции.

Преступные группировки из представителей стран бывшего СССР, в частности выходцев из Грузии, обосновались в странах Западной Европы еще в 2000-х гг.

Больше всего от них пострадали Испания и Франция. Все эти годы французская полиция пытается вести борьбу с членами грузинской организованной преступной группировки (ОПГ).

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: