Регистрация Войти
Вход на сайт

Медведи атаковали трассу на Урале (ВИДЕО)

3 июня 2013 18:15

Медведи атаковали трассу на Урале (ВИДЕО)Сотрудники ГИБДД вынуждены разгонять животных автомобильными сигналами, чтобы освободить водителям дорогу

Необычную задачу выполняет патрульно-постовая служба на крупной трассе, соединяющей Ханты-Мансийский округ и Тюменскую область. Гаишники борются с косолапыми нарушителями, которые блокируют дорогу.

Лесные жители уже давно облюбовали участок дороги, ведущей от Ханты-Мансийска в Тюмень. Косолапое семейство с выводком медвежат появляется на 47-м километре словно по расписанию. Ничуть не боясь оживленного движения, звери спокойно разгуливают среди машин, вызывая восторг и страх у водителей.

- Медведей привлекает легкая добыча, а точнее провизия, которой с ними делятся дальнобойщики, - говорит Сергей Зайцев, глава поселка Горноправдинск, возле которого особенно много диких животных. - Да мы и сами редко ездим мимо этих мест без гостинца. Вот буквально вчера я бросил банки тушенки и сгущенки для медведицы с медвежатами!

Лакомства, которые так и сыплются из окон авто, заставляют бурых мишек едва ли не бросаться под колеса. По словам водителей, иногда они вынуждены подолгу стоять на дороге, дожидаясь, пока медведи освободят путь.

- Нередко бывает, что сотрудники автоинспекции вынуждены вмешиваться в ситуацию, например, полицейские сигналят медведям, чтобы освободили путь, - подтвердил начальник ОГИБДД по Уватскому району Андрей Питухин. - Просто сейчас у животных начался период гона, вот они и пересекают федеральную трассу.

По словам сотрудников ГАИ, нападений медведей на водителей на их территории не случалось, а вот несчастные случаи с самими животными были. Так, на днях одного мишку сбил автомобиль, к счастью, косолапый отделался ушибами и убежал в лес. Вот и вынуждены полицейские нести свое дежурство, чтобы обезопасить и людей, и зверей.

- Мы призываем водителей быть бдительными, не разгоняться до высокой скорости, сигналить при появлении медведей и ни в коем случае их не кормить, - продолжает Питухин. - А уж если случится ДТП, не покидать машину и ждать приезда полиции.

Несмотря на советы гаишников, шоферы не могут удержаться от удовольствия близкого общения с дикой природой. Завидев четвероногих "пешеходов", почти все водители притормаживают и устраивают медведям пикник на обочине.

Местные жители знают практически каждого мишку "в лицо" и даже придумали клички: например, самому шустрому медвежонку сельчане дали имя Пистон.

lifenews.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: