Регистрация Войти
Вход на сайт

Сколько стоит провести лето на даче (ФОТО)

2 июня 2013 14:15

Сколько стоит провести лето на даче (ФОТО)Все меньше людей хотят проводить лето в душном городе. Поэтому украинцы начали активно снимать и покупать дачи на лето. По словам киевских риелторов, спрос на аренду домов под Киевом в этом году вырос примерно на 20%. В Крыму и Одессе в этом сезоне тоже стало больше желающих снять домик: спрос на дома у моря вырос на 10-15%, отмечают местные риелторы. В Харькове и Донецке спрос на аренду загородных домов мизерный, и в этом году даже упал примерно на 10%. 

С учетом стоимости недвижимости киевляне покупают дачи уже не только под Киевом, но и в соседних областях. Например, половину домиков под Черкассами у Днепра скупили именно молодые семьи из столицы. «Причем если местные бы не дали за дом без удобств и 80 тыс. грн, то киевляне радовались цене в 120-160 тыс. грн, – хвастаются местные жители. – Они посчитали, что им дешевле сюда ездить на выходные, чем покупать дома под Киевом за 800 тыс. грн».  

Сколько стоит провести лето на даче (ФОТО) 

Очень активно горожане также арендуют недвижимость за городом. Из-за этого цены в городах и селах около столицы бьют все рекорды. Если в прошлом году домик за Киевом можно было арендовать летом и за 2500-3000 тыс. грн в месяц, то в нынешнем цена стартует от 4-5 тыс. Но дешевые варианты разобрали. «За 5 тысяч – это домики без удобств, да и их не найти. Большие дома стартуют от 8 тыс. грн в месяц, – рассказали «Сегодня» в агентстве недвижимости. – А хороший коттедж у озера или Днепра стоит в среднем 20 тыс. в месяц, то есть на лето он обойдется в 60 тыс. грн. Есть дома и по 80 тыс. грн за лето: в таких по несколько этажей, шикарная техника, сад». Можно снять домик и в Крыму: он обойдется на все лето в 15-30 тыс. грн (по 5-10 тыс. грн в месяц). Однако местный риелтор Александр предупредил нас: «Дешевые варианты бронировали чуть ли не с зимы, и теперь найти дачу на все лето будет сложно». Зато в Одессе предложений масса: можно найти домик и за 3-4 тыс. грн в месяц, хотя чаще предлагают варианты по 9 тыс. грн. Под Харьковом лето в неплохом домике у озера обойдется в 10 тыс. грн. А вот у жителей Донецка с зелеными зонами проблема. «У нас домов сдают очень мало, – рассказала нам местный риелтор Людмила. – Есть единственный дом в относительно чистой зоне за 7 тыс. грн – но там 250 кв. м. А так бывают домики за 3000-4500 грн. Ближайшая зеленая зона у нас – Славяногорск, Славянск. Это 100-120 км от Донецка. Там перестраивают домики и дачи специально для туристов. Иногда сдают дачи на хуторе Широкий, в 15 минутах езды от города». В Славянске и Славяногорске действительно можно провести лето: недорогой домик у озера обойдется в 3 тыс. грн в месяц, но есть варианты и по 10 тыс. грн. А вот на хуторе Широкий дачи только продают. 

От теории – к практике. Журналисты «Сегодня» решили без помощи посредников прицениться к загородной недвижимости и «прошерстили» специализированные сайты в поисках самого дешевого и самого дорого варианта аренды дома. В Киевском и прилегающих к нему районах наиболее бюджетным вариантом оказалась вот такая «хатка» за 4 900 грн. в месяц. 

А самым дорогим загородным домом, сдающимся в аренду, оказался коттедж с бассейном за ни много ни мало 40 700 грн. в месяц .

statuspress.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: