Регистрация Войти
Вход на сайт

Финляндия обвинила украинскую художницу в плагиате (ВИДЕО)

1 июня 2013 17:15
1

Финляндия обвинила украинскую художницу в плагиате (ВИДЕО)Генеральный директор национального музея прикладного искусства Адриана Вялец сообщает, что рисунок Марии Примайченко, заметной украинской художницы, обнаружился на одеялах, кружках и фюзеляже самолета в Финляндии под видом разработки финского дизайнера Кристины Исола "Жители леса". 

Кража была выявлена благодаря гражданину Финляндии, который увидел картину Приймаченко в Киеве. Он сравнил репродукцию с рисунками дизайнерской компании и сообщил об этом прессе. 

Музейщики собираются писать в финскую компанию официальный запрос. Оказывается, идея эксплуатируется без ведома автора с 2008 года. Кристина Исола уже покаялась в плагиате через пресс-релиз, но ее признания юридической силы не имеют. 

Семья Приймаченко еще не знает, как реагировать не это событие. Юристы заверяют, что сумма компенсации за ущерб может стать рекордной в истории авторского права в Украине.

directpress.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
акул 1 июня 2013 17:24

название правильно напишите!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: