Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый закон снизит уровень коррупции в ГАИ

30 мая 2013 16:45

Новый закон снизит уровень коррупции в ГАИРазмеры штрафов за нарушение правил дорожного движения предлагают унифицировать. Таким образом у работников Госавтоинспекции не будет права определять размер штрафа.

Соответствующий законопроект внес в парламент народный депутат Александр Бригинец.

Проект Закона о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно унификации штрафов за нарушение Правил дорожного движения) № 2123а предусматривает установление фиксированных размеров штрафов за конкретные нарушения ПДД.

Как отмечает автор проекта в пояснительной записке, документ был разработан с целью снижения коррупционной составляющей при определении суммы штрафа сотрудниками ГАИ за нарушение правил дорожного движения.

По мнению А.Бригинца, принятие законопроекта будет способствовать четкому расчету штрафа за нарушение правил дорожного движения, что позволит снизить риск коррупционных действий при оформлении правонарушения, улучшит имидж правоохранительных органов.

zib.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: