Регистрация Войти
Вход на сайт

Создан костюм "Железного человека" для прыжков на Землю из космоса (ВИДЕО)

29 мая 2013 16:30

Создан костюм "Железного человека" для прыжков на Землю из космоса (ВИДЕО)Конструкторы создали костюм "Железного человека", который позволит астронавтам прыгать на Землю из космоса, используя при этом реактивные ботинки, смягчающие приземление. 

Конструкция костюма под названием RL Mark VI напоминает костюм, Тони Старка в фильме "Железный человек". Костюм оснащен самыми высокотехнологичными девайсами, включая очки дополненной реальности, перчатки с увеличенной силой, гироскопы движения. В основу нового костюма лег коммерческий скафандр, передает The Daily Mail. 

Костюм создан в рамках совместного проекта балтиморской космической фирмы Solar System Express и биомедицинского дизайнерского бюро Juxtopia, которые хотят запустить серийную модель костюма к 2016 году. RL Mark VI может позволить людям совершать высотные прыжки из ближнего космоса, суборбитального пространства, и, в конечном итоге, с низкой околоземной орбиты. 

Solar System Express и Juxtopia планируют провести аналогичные летные испытания Mark VI, чтобы проверить возможности костюма в реальных условиях. Затем они планируют использовать технологию прыжка небольшими двигателями, прикрепленными к костюму и сапогам, которые позволят замедляться в воздухе и совершать приземление без парашюта. 

Напомним, год назад австрийский спортсмен Феликс Баумгартнер совершил затяжной прыжок с парашютом из стратосферы с рекордной высоты. Его скорость в свободном падении превысила скорость звука и составила 1342,8 км в час, фиксированная высота - 39,45 тысячи метров. Об этом официально объявлено на итоговой конференции на территории бывшей военной базы Розуэлл (штат Нью-Мексико). 
Стратостат Баумгартнера с гелием объемом 850 тысяч кубометров, сделанный из тончайшего материала, стартовал в 08:30 утра по времени Западного побережья США (19:30 мск), набор высоты занял около двух часов. Порядка 30 минут шли довольно волнительные приготовления к выходу из капсулы, замеры давления и проверка приборов.
Свободное падение, по словам специалистов, длилось 4 минуты и 20 секунд без раскрытого тормозного парашюта. Между тем организаторы рекорда заявляют, что все данные будут переданы австрийской стороне, после чего состоится окончательное фиксирование и сертификация. Речь идет о трех мировых достижениях: прыжок с самой высокой точки, продолжительности свободного падения и преодолении скорости звука.
В любом случае Феликс Баумгартнер - первый в мире человек, преодолевший скорость звука, находясь вне техники

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: