Регистрация Войти
Вход на сайт

В семье Анджелины Джоли горе

28 мая 2013 14:15

В семье Анджелины Джоли гореЧерез две недели после того, как известная голливудская актриса Анджелина Джоли объявила о том, что в качестве меры профилактики рака ей удалили обе груди, тетя актрисы скончалась после многолетней борьбы с этим заболеванием. Дэбби Мартин узнала, что является носительницей смертоносного гена, слишком поздно. 

Тетя Джоли умерла в воскресенье в больнице Сан Диего в возрасте 61 года. Дэбби была младшей сестрой матери Джоли, Марчелины Бертран, которая сама проиграла битву раку груди в 2007 году. По имеющимся данным, тетя Анджелины также являлась носительницей мутации гена BRCA1, который значительно увеличивает риск развития рака молочной железы и яичников. 

«Если бы мы знали, мы бы сделали то же, что сделала Анджелина», - отметил муж Дэбби в интервью. Его жене поставили диагноз в 2004 году. После этого ей сделали операцию по удалению яичников, поскольку в их семье многие женщины умирали от рака яичников. 

37-летняя Джоли сообщила, что до операции риск рака яичников у нее был равен 50%, а риск рака груди – 87%. Чтобы предотвратить рак молочной железы, актриса удалила обе груди, снизив риск до 5%, и теперь собирается удалить яичники. Эта история, ставшая настоящей сенсацией, вызывала бурные дебаты в обществе относительно генетического тестирования и профилактических операций.

health-ua.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: