Регистрация Войти
Вход на сайт

"Бавария" выиграла Лигу чемпионов. "Боруссия Д" — "Бавария" - 1:2 (ВИДЕО)

26 мая 2013 08:45

"Бавария" выиграла Лигу чемпионов. "Боруссия Д" — "Бавария" - 1:2 (ВИДЕО)В Лондоне на стадионе "Уэмбли" завершился финальный матч Лиги чемпионов сезона-2012/13. Мюнхенская "Бавария" победила дортмундскую "Боруссию" со счётом 2:1.

Долгожданный финал Лиги чемпионов завершал интереснейший розыгрыш турнира. Почти год назад, третьего июля 2012-го года в люксембургском городе Дюделанж была открыта первым отборочным раундом Лига чемпионов 2012/2013. Автором первого мяча оказался футболист "Валлетты" Каруана в параллельной игре между "Валлеттой" и "Луситансом". Длинный, многоступенчатый путь остался позади. "Бавария" и "Боруссия" с высоты сыгранных матчей предсказывали интересный футбол.

Невнятная церемония открытия и отсутствие живого исполнения гимна Лиги чемпионов удивили. Как и сценарий стартовых минут. "Боруссия" не позволяла игрокам "Баварии" даже поднять голову, не говоря уже про позиционные наступления номинальных гостей. Мартинес и Швайнштайгер серьёзно проседали в опорной зоне, Роббен и Рибери не получали мячи, а Манджукич слонялся без дела перед четвёркой защитников дортмундского клуба.

Очень большую работу проделали два крайних защитника "Боруссии". Пищек устраивал давление на Алаба, а Шмельцер подключился к всем стандартным положениям, и не просто подключался, но и добирался до мячей. Разгоняющим атаки у дортмундцев был Марко Ройс. Блащиковски не выходил на передний план, и старался быть максимально полезным на подыгрыше. Другой поляк из линии атаки – Роберт Левандовски – при всей цепкости защитников "Баварии" должен был несколько раз в тайме получить свой шанс. Он их и получил, но все удары автора "каре" в ворота мадридского "Реала" приходились в корпус Мануэля Нойера.

Голкипер сборной Германии своими сэйвами уверенность партнёрам не добавлял. Более того, Никола Риццоли просмотрел грубую игру Франка Рибери в середине поля в отношении Левандовски. Французский атакующий полузащитник откровенно ударил локтем в лицо поляка, и итальянец при желании мог даже удалять Рибери, но Никола решил пойти по пути английских рефери, дающих играть даже в самых жестких условиях. Отбившись от атак "Боруссии", мюнхенцы проснулись к получасу игрового времени матча. Манджукич завис на линии вратарской и ударил со второго этажа под перекладину, но Вайденфеллер был чудесно хорош. Вратарь дортмундцев благодаря ошибкам и своих защитников в том числе (главной из которых стал "ляп" Хуммельса при забросе на Роббена), получал игровую практику. Наверное, для самой "Боруссии" это было не так плохо, ведь хуже застоявшегося вратаря может быть только два застоявшихся вратаря. Но это хорошо говорить задним числом, когда ты понимаешь незыблемость нулей на табло, а забей Роббен один из трёх своих явных моментов, разговор в перерыве мог быть другим. "Бавария" доигрывала тайм с травмированным Боатенгом. У Хайнкеса были варианты с его заменой, но тренер мюнхенцев испугался использовать лимит. Если учитывать карточку Данте, решение "повременить" могло быть очень полезным.

Боатенг остался на поле, но ему продолжали наносить болезненные удары по ногам. В этом отношении второй тайм был очень похож на стартовую половину встречи с одним исключением: "Бавария" нормализовала контроль мяча, отодвинула дортмундцев от своих ворот. На шестьдесят первой минуте мюнхенцам сопутствовал успех. Незаметный в игре с положительной стороны Рибери разглядел открытого Роббена в метре от себя. Но легко сказать "метр", а вдвойне сложнее – доставить мяч, когда между вами два соперника. Франк сделал всё мастерски, а Роббен с острого угла нашёл перед пустыми воротами Манджукича.

Проигрыш "Боруссии"? Очень скоро Данте в стиле де Йонга пошёл на Ройса, Риццоли поставил пенальти, но не удалил Данте, имевшего предупреждение. Двадцать минут до финального свистка, мюнхенцы устроили обстрел ворот Вайденфеллера, а Суботичу пришлось даже выносить мяч с "ленточки" в метре от Роббена. Арьен провёл не лучший матч, но отметился голевой передачей, а за несколько мгновений до наступления компенсированного времени судьба воздала Роббену за терпение. Голландец по центру штрафной прошел, словно нож сквозь масло. У него толком не получился удар с 10 метров, но именно так, элементами, и решают судьбу стран, жизней и трофеев. "Бавария" - сильнейшая команда Европы! "Боруссия" играла не хуже "Баварии", но победил фаворит матча. Победил на предпоследней минуте.

25 мая. Стадион "Уэмбли" (Лондон).

"Боруссия Д" — "Бавария" - 1:2

Голы: Гюндоган, 68 (с пенальти) — Манджукич, 60, Роббен, 89

Боруссия Д: Вайденфеллер, Хуммельс, Шмельцер, Суботич, Блащиковски (Шибер, 90), Гросскройтц, Пищек, Бендер (Шахин, 90), Гюндоган, Ройс, Левандовски

Бавария: Нойер, Боатенг, Лам, Данте, Роббен, Мюллер, Алаба, Швайнштайгер, Рибери (Густаво, 90), Мартинес, Манджукич (Гомес, 90+3)

Предупреждения: Гросскройтц — Данте, Рибери

Судья: Риццоли Никола.

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: