Регистрация Войти
Вход на сайт

Кипр хочет потеснить Россию на европейском газовом рынке

24 мая 2013 00:30

Кипр хочет потеснить Россию на европейском газовом рынкеКипр мог бы использовать свои запасы газа, чтобы удовлетворить до 40% дополнительных потребностей Европы в газе в течение следующего десятилетия.

Подобное решение сможет диверсифицировать маршруты поставок газа в регион и снизить зависимость Европейского Союза от России, заявил глава национальной газовой компании острова.

Чарльз Еллинас, председатель Cyprus National Hydrocarbons Company, заявил, что правительство также намерено продвигать планы по строительству завода по сжижению газа, чтобы начать его экспорт, который ожидается с 2020 года.

"Я очень уверен, что к 2025 году Кипр сможет обеспечить Европе 30-40% ее дополнительных газовых потребностей", — сказал Еллинас.

Сейчас спрос на газ в Европе составляет чуть менее 500 млрд. кубометров в год, однако Еллинас прогнозирует его рост на около 100 млрд. кубометров в год, хотя многие аналитики говорят, что спрос будет расти значительно медленнее.

Говоря о привлечении русских, бизнесмен сказал: "Восточное Средиземноморье является безопасным, независимым коридором поставки. Пожалуй, лучше, если Россия не будет вовлечена", — отметил глава кипрской компании.

e-finance.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: