Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый закон расширит права потребителей

23 мая 2013 07:00

Новый закон расширит права потребителейВерховной Раде зарегистрирован законопроект, расширяющий права потребителей. Согласно ему, покупатель, который приобрел некачественный товар, не обязан будет ожидать его ремонта, а сможет потребовать возвращения денег.

Верховной Раде зарегистрирован законопроект, расширяющий права потребителей. Согласно ему, покупатель, который приобрел некачественный товар, не обязан будет ожидать его ремонта, а сможет потребовать возвращения денег.

Автор законопроекта – член «Батькивщины» Константин Бондарев – заявил, что потребитель, который купил некачественный товар, должен сам решать, забирать ли ему деньги или ждать, пока будут устранены неполадки. В существующем же законодательстве, по мнению депутата, есть существенный пробел в этом отношении.

Так, согласно закону «О защите прав потребителя», покупатель вынужден, заплатив за новый, но некачественный товар, заниматься ремонтами. В Гражданском кодексе прописано право замены некачественного товара на нормальный, устранение недостатков, а также право потребовать от продавца соответствующего уменьшения цены. Последним пунктом указывается на возможность возвращения заплаченной за товар суммы. Эти законодательные нестыковки оппозиционер надеется устранить с помощью внесенного в парламент проекта закона.

zapravo.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: