Регистрация Войти
Вход на сайт

Полицейские среагировали на вызов об убийстве через пол года (ВИДЕО)

19 мая 2013 23:15

Полицейские среагировали на вызов об убийстве через пол года (ВИДЕО)Участковые города Аша в Челябинской области нашли убитого мужчину во дворе дома, куда они так и не прибыли по вызову шесть месяцев назад

Руководство отдела МВД по Ашинскому району на юге Урала разбирается в причинах халатности местных полицейских. Житель города Михаил Ю. утверждает, что сообщил в дежурную часть о смерти своего соседа еще в декабре 2012 года, однако наряд полиции так и не приехал, чтобы зафиксировать преступление.

Получив отказ, перепуганный свидетель убийства закопал труп в снегу в 20 метрах от своего дома. 55-летний Риф Б. почти полгода считался пропавшим без вести, пока в апреле труп погибшего не обнаружил почтальон.

Следователи, выехавшие на место, выяснили, что пенсионер был убит в доме своего односельчанина Михаила Ю., который находится напротив места захоронения.

- Хозяин дома, проснувшись утром, обнаружил своего товарища мертвым с многочисленными ранениями туловища и головы. Через соседей Михаил несколько раз пытался вызвать сотрудников полиции, однако его сообщение было проигнорировано, - рассказал Life News старший следователь СО СКР по г. Аша Марат Маликов. - В связи с этим он решил уничтожить следы преступления и скрыть труп в непосредственной близости от своего дома.

 

По факту убийства возбуждено уголовное дело, а Следственный комитет одновременно начал и проверку нерасторопных полицейских. Специалистам СК предстоит выяснить, почему в дежурной части не отреагировали на заявление Михаила Ю.

В ОМВД по Ашинскому району заявили, что собственную проверку в отделе инициируют, только когда следователи СК раздобудут более весомые доказательства.

В данный момент следствию предстоит проверить записи звонков дежурным отдела полиции с телефонов жителей села.

- Если в ходе расследования уголовного дела будет установлено, что свидетель преступления непосредственно после убийства действительно сообщал о случившемся в дежурную часть органов внутренних дел, то нами по указанному факту будет проведена служебная проверка, - сообщил Life News начальник полиции ОМВД по Ашинскому району Дмитрий Афанасьев. - По ее итогам сотрудники полиции, не отреагировавшие на вызов, будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: