Регистрация Войти
Вход на сайт

Как поднимаются по социальным лифтам сыновья влиятельных женщин

13 мая 2013 15:45

Как поднимаются по социальным лифтам сыновья влиятельных женщинБытуем мнение, что нет на свете сильнее чувства, чем материнская любовь. Поэтому вполне естественно, что влиятельные дамы помогают «встать на ноги» своим отпрыскам любыми методами, от которых иногда даже «попахивает» коррупцией. 

Сайт «Комментарии» решил показать, как поднимаются по социальным лифтам сыновья влиятельных женщин. 

Сыновья Раисы Богатыревой - Игорь и Александр 

Нынешний министр здравоохранения Раиса Богатырева воспитала двоих сыновей-близнецов. Пойдя по стопам матери, 36-летние братья Богатыревы успели и политикой заняться, и в государственных структурах поработать.

Игорь в прошлом был финансовым директором ООО «Телестудия «Служба информации» (телеканал НТН), в 2006 году неудачно баллотировался в ВР от Народного блока Литвина, возглавлял Донецкую областную организацию партии Сергея Тигипко «Сильная Украина». Также Игорь успел побывать первым заместителем директора по финансово-экономической политике и капитальному строительству «Укрэнерго» и председателем ВАТ «Укрэнергоуголь» (позже переименованного в ГП «Региональные электрические сети»). 

Алексадр Богатырев в свое время представлял Партию регионов в Киевсовете. Но особо прославился в связи со скандалом вокруг компании «Фармстандарт-Биолик», производящей вакцину от гепатита В. После прививки вакциной этой фирмы, выигравшей тендер в то время, когда Миздрав уже возглавляла Богатырева, в Украине умерло 11 детей. Как утверждают в оппозиции, совладельцем ПАО «Фармстандарт-Биолик» до февраля этого года являлся Александр Богатырев. Сама глава Минздрава эту информацию опровергала, но оппозиционеры представили документальное подтверждение своих слов. 

Сын Анны Герман - Николай 

Первый брак депутата Верховной Рады от Партии регионов Анны Герман продлился недолго. За Владимира Коровицына студентка факультета журналистики Львовского университета Анна Стецив выскочила «по расчету» - одной было тяжело, а нужно было еще помогать сестрам. От первого мужа от тогда еще будущего, а теперь уже бывшего пресс-секретаря Виктора Януковича остались воспоминания как о «хорошем человеке» и сын Николай. 

Николай Коровицын обязан маме работой, карьерой и репутацией. Последняя, правда, у него несколько подмочена. Год назад «человек, чрезвычайно похожий на Николая», будто бы предложил журналисту сайта «Обком» $500, чтобы тот не публиковал фото Герман в «Мерседесе» «кубик», за рулем которого сидит ее сын. Заинтересовавшись этим происшествием, сайт «Украинская правда» провел расследование и выяснил, что внедорожник стоимостью около $208 тыс. оформлен на подставное лицо — бывшего помощника Герман в Верховной Раде предыдущего созыва. Сама «регионалка», как и ее нынешний муж, дипломат Сергей Герман, - государственные служащие, чья зарплата вряд ли позволяет иметь такое дорогое транспортное средство. 

Госслужащим остается и Николай. После того как Президентом Украины стал Янукович, Герман устроила старшего сына в МЧС, где он работал заместителем министра Нестора Шуфрича. Кстати, тогда же 30-летний Николай сменил фамилию и из Коровицына стал Германом — как мама и отчим. 

Когда же Шуфрича отставили, назначив на его место Виктора Балогу, Коровицыну-Герману пришлось уйти. Сам он объяснил решение подать рапорт об отставке соображениями чести — мол, с Шуфричем пришел, с ним и ушел. Но, по слухам, влиятельной маме просто не удалось договориться с Балогой. 

Пришлось Николаю вернуться на предыдущее место работы — в парламент. До назначения в МЧС он (естественно, не без материнской помощи) числился там помощником-консультантом народного депутата Тараса Черновола. После возвращения вакантное место для отпрыска ярой патриотки Герман, по информации «УП», нашлось среди помощников уже другого депутата — известного украинофоба Юрия Болдырева. 

Судьба младшего сына Анны Герман от второго брака сложилась трагически — 15 июня 2009 года 17-летний Роман погиб в ДТП.

Сын Валентины Арбузовой - Сергей 

В отличие от предыдущих троих матерей-политиков, имя хорошо известной в финансовых кругах Валентины Арбузовой мало что скажет среднестатистическому обывателю. Зато о ее сыне не услышать, или, по крайней мере, не увидеть, было сложно — портретами первого вице-премьера Сергея Арбузова пестрят сити-лайты во многих городах Украины, не говоря уже о сюжетах теленовостей. Карьера 37-летнего выходца из Донецка впечатляет: глава наблюдательного совета АТ «Укрэксимбанк», председатель Национального банка Украины, первый заместитель премьер-министра... 

А ведь если бы не мама, Сергей, возможно, никогда бы и не достиг таких вершин. Когда в 1998 году перспективный молодой человек окончил Донецкий государственный университет по специальности «финансы и кредит», Валентина Ивановна возглавляла Донецкое региональное управление ПриватБанка. Сережа, к тому времени уже несколько лет проработавший в этом же банке, быстро пошел в гору, возглавив сперва отдел, потом управление в Донецком филиале ПриватБанка, а позже — Константиновский филиал. 

Правда это или нет, но в Донецке ходят слухи, что именно благодаря маме, которая как опытный финансист консультировала сперва заместителя, а потом главу Донецкой облгорадминистрации Виктора Януковича, Сергей познакомился с его старшим сыном Александром. 

В 2003 году Арбузов возглавил скромный банк «Донетчина», позже переименованный в УкрБизнесБанк (который называют одним из банков «Семьи»). Где и работал до победы Януковича-старшего на президентских выборах. 

А Валентина Арбузова, став в апреле 2009-го председателем правления ПАО «Всеукраинский банк развития», доказала свой талант финансиста, в 2011 году увеличив прибыль вверенной ей структуры в 18(!) раз. Тот факт, что отец собственника банка на протяжении этого года являлся главой государства, управленческих качеств Валентины Ивановны не умаляет. 

Мама нынешнего первого вице-премьера , которая также возглавляет Ассоциацию налогоплательщиков Украины, в 2012 году заняла 8 место в рейтинге «100 самых влиятельных женщин Украины» по версии журнала «Фокус». И уверяет, что ее сыновья (у Сергея есть старший брат по матери, Вадим Багола) всего в жизни добились сами: «Я дала сыновьям образование, указала путь, но за руку не вела — дальше они сами добивались поставленных целей». По словам Арбузовой, главное — уметь и хотеть работать и быть нацеленным на результат, тогда и карьера сложится.

Сын Таисии Повалий - Денис 

О сыне тогда еще «просто» народной артистки Украины, а ныне — народного депутата Таисии Повалий большинство украинских телезрителей впервые услышало в октябре 2010 года, когда 27-летний Денис попал в сотню финалистов вокального шоу Х-фактор. Сын певицы от первого брака с музыкантом Владимиром Повалием (они разошлись в 1993 году), несмотря на гены, посвятить свою жизнь музыке не стремился. Родители тоже считали, что на сцену Денис всегда успеет, поэтому отдали его в лицей восточных языков. Но от судьбы не уйдешь — как-то голосистому ученику поручили выучить песню для китайской делегации, и с тех пор Денис начать музицировать. В одном из интервью он сознавался, что запись песен спонсировала мама. Она же подарила сыну квартиру. 

«Мне неприятно, когда говорят – сын Повалий. Я же просто человек, просто Денис», - перед выступлением предупредил жюри 27-летний исполнитель. 

Сама звездная мама, по его словам, к намерению сына принять участие в телеконкурсе отнеслась без восторга и даже предупредила: «Если хочешь опозорить мою фамилию – иди». 

Из Х-фактора Денис в конце концов ушел, перед тем успев шокировать маму заявлением о том, что решил стать геем. К облегчению «золотого голоса» Украины, позже оказалось, что таким образом звездный отпрыск лишь хотел привлечь внимание музыкального критика Сергея Соседова, известного своей нетрадиционной ориентацией. 

Звездой первой величины потомок «народной» мамы так и не стал (пока), а громкая фамилия, как уверяет он сам, в повседневной жизни ему мало помогает. Но политической карьерой нардепа Повалий Денис, похоже, гордится. Во всяком случае, защищает маму от нападок. Когда второй номер списка Партии регионов опозорилась и не смогла ответить на вопрос журналистов о государственном устройстве Украины, Денис возмутился: вот, мол, прицепились. «Это ведь не главное. Главное, что мама своим лицом несет в ту биомассу людей, 450 человек, хоть какой-то позитив. Ведь они же там постоянно ругаются и дерутся», - заявил Повалий-младший.

crime.in.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: