Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция распространяет неправдивую информацию про референдум

4 мая 2013 14:00

Оппозиция распространяет неправдивую информацию про референдумПартия регионов не назначала проведение Всеукраинского референдума на 18 августа.

Ведь на данный момент не известно, будет ли вообще проводиться такой референдум. Таким образом, не может быть и речь о каких-либо датах.

Об этом заявил политолог Кость Бондаренко, комментируя заявление координатора общественного движения "Общее дело" Александра Данилюка.

Напомним, что Данилюк, ссылаясь на источники в Администрации Президента, заявил, что уже назначена дата проведения Всеукраинского референдума, а именно: 18 августа этого года. По словам координатора движения "Общее дело", таким образом будут внесены изменения в Конституцию, которые существенно усилят внутриполитические полномочия, нивелируют Парламент и позволят Украине интегрироваться в Евразийский союз.

"Эта идея пока существует лишь в головах тех, кто об этом говорит. Насколько мне известно, нет окончательного решения и конечной даты. Нет четкого понимания, для чего нужен референдум", - сказал К. Бондаренко. Он также объяснил, что для того, чтобы провести референдум, нужно соблюдать процедуру. Поэтому оппозиционеры распространяют неправдивую информацию.

"Кто-то из политиков где-то услышал, что именно на 18-е. Почему 18-е? Ибо ближайшее число до 19-го, а 19-е - годовщина ГКЧП", - сказал эксперт. Также он обратил внимание на вопрос о том, что дальше делать с результатами референдума.

"Они автоматически должны вступать в действие. Должен быть какой-то орган, который должен ввести новые законы, переписать статьи Конституции, согласовать законодательство и так далее. Есть очень много вопросов, на которые пока нет ответов. Пока их не найдут, назначать дату проведения не будут", - подытожил К. Бондаренко.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: