Регистрация Войти
Вход на сайт

Взрыв у ТЦ в Дагестане (ВИДЕО)

4 мая 2013 02:00

Взрыв у ТЦ в Дагестане (ВИДЕО)В распоряжении Life News оказалась видеозапись взрыва в Махачкале, в результате которого погибли двое школьников

Сотрудники правоохранительных органов изучают запись с камер видеонаблюдения, на которой виден момент взрыва СВУ у одного из хозяйственных магазинов в столице Дагестана.

На видеозаписи, оказавшейся в распоряжении Life News, заметно, как на тротуаре в центре Махачкалы срабатывает взрывное устройство.

Ударная волна от взрыва была такой мощности, что случайного прохожего, оказавшегося рядом в момент ЧП, буквально сбивает с ног. Мужчина падает на тротуар и не может подняться без помощи других людей.

Напомним, взрывное устройство сработало 1 мая приблизительно в 12:20 недалеко от входа в один из торговых центров Махачкалы.

По предварительным данным, преступники подъехали к магазину на автомобиле, быстро разместили у его входа сверток с самодельной бомбой и скрылись.

Спустя несколько минут прогремел мощный взрыв. По мнению специалистов, взрывчатое вещество было помещено в трубу, которая при подрыве разорвалась на множество металлических осколков, что и вызвало большой поражающий эффект. Мощность СВУ равнялась примерно 2 кг в тротиловом эквиваленте.

 

В результате взрыва погибли двое 10-летних учащихся одного из лицеев Махачкалы. Еще двое местных жителей были ранены и доставлены в больницу в состоянии средней степени тяжести.

- По факту смерти двоих подростков возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", "Незаконный оборот оружия", "Незаконное изготовление оружия, боеприпасов и других устройств" и "Умышленное повреждение имущества", - рассказали в СУ СК по Республике Дагестан.

По данным Управления ФСБ, около трех месяцев назад бандиты уже закладывали СВУ у входа в хозяйственный магазин, возле которого 1 мая прогремел взрыв, унесший жизни двоих подростков.

- Члены бандподполья уже не в первый раз пытаются запугать и обложить данью владельца данного магазина. Ему и ранее поступали флеш-карты с записанными обращениями бандитов, содержавшие угрозы физического устранения и требования выплаты крупных денежных сумм на поддержание бандитской деятельности, - сообщили Life News в Национальном антитеррористическом комитете.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: