Регистрация Войти
Вход на сайт

По уровню свободы Украина опустилась до Замбии

2 мая 2013 15:45
2

По уровню свободы Украина опустилась до ЗамбииВ обнародованном отчете организации Freedom House Украина, Замбия и Южный Судан стали последними в категории частично свободных стран с рейтингом в 60 баллов, далее идут страны, которые специалисты организации классифицировали как не свободные, передает радио Свобода.

Как говорится в отчете, Украина находится среди стран, которые идут авторитарным курсом. В 2012 году рейтинг страны упал еще на один балл главным образом из-за политизированной природы получения лицензий на цифровое вещание, по которой целый ряд независимых станций потеряли свои лицензии.

Кроме того, в прошлом году в государственных средствах информации происходили злоупотребления в пользу правящей Партии регионов на парламентских выборах, а также наращивание угроз и нападений на журналистов в предвыборный период.

Всего в мире уровень свободы слова упал 2012 до самого низкого уровня почти за десятилетие, отметили правозащитники. Негативные тенденции выявлены во всех регионах мира, заявила директор проекта Карин Дойч Карлекар.

Наихудшее положение в мире - в Северной Корее и Туркменистане (96 баллов); буквально на соседних низких позициях - Узбекистан и Беларусь. Грузию, тоже признали частично свободной с 49 баллами и 96-104-м местами. Армению, не свободную с 61 баллом и 134-139-м местами, похвалили за значительные улучшения. Зато за ухудшение раскритиковали Азербайджан (не свободен, 82 балла, 177-188-е места).

Вызвала большое беспокойство и Россия (несвободная, 81 балл, 176-е место), где власть, как отметили правозащитники, имеет почти полный контроль над телевидением, радио и печатной прессой.

Первые два лучших места поделили Норвегия и Швеция с 10 баллами, следующие три с 11 баллами - Бельгия, Нидерланды и Финляндия.

Всего в рейтинге 197 исследованных стран и территорий. Freedom House разделяет страны и территории мира по уровню свободы на свободные (0-30 баллов), частично свободные (31-60 баллов) и не свободные (61-100 баллов).

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Андрей 3 мая 2013 12:31

С этими рыговскими пакращювачами ничего хорошего народу ждать не приходится. В стране бардак и разруха, а они продолжают выкачивать из украины бабло по оффшорам. Что нас может ждать кроме попадания в различные черные списки. Ничего не поменяется у нас пока этих бандюков рыговских не упекут в тюрягу. 

Цитировать          2
Кирилл Шапко 2 мая 2013 21:43

просто прекрасно!мы с такой властью скоро во все черные списки мира попадем! и по уровню жизни, бразования, культуры и первые по уровню коррупции небось уже. когда этого упекут в тюрягу вместе с его корешами уже? дотянули до того, что только КПУ принимает человеческие законы и вообще интересуется жизнью страны.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: