Регистрация Войти
Вход на сайт

С TBi увольняются лучшие журналисты (ВИДЕО)

29 апреля 2013 22:30

С TBi увольняются лучшие журналисты (ВИДЕО)Коллектив канала больше "не видит возможности выполнять свои профессиональные обязанности, поскольку не может гарантировать зрителю предоставление объективной и беспристрастной информации". Впрочем, впервые за неделю на TBi выйдут новости в прямом эфире. Выпуск будут готовить журналисты, с которыми новому руководству удалось договориться о сотрудничестве

Три десятка журналистов, а именно 31 человек, работавших ранее на телеканале ТВi, решили уволиться. Об этом журналисты заявили возле здания ТВi, зачитав свое заявление, сообщает "Украинская правда".

Журналисты напомнили, что на протяжении недели профсоюз журналистов ожидал начала переговоров с руководством. В случае успешного проведения переговоров журналисты были готовы прекратить забастовку и возобновить свою работу.

"Окончательно возможность начала переговоров была сорвана из-за вручения Олегом Радченко письменного ультиматума о выходе в эфир Мустафе Найему под угрозой увольнения", - говорится в заявлении.

"Мы не видим дальше возможности выполнять свои профессиональные обязанности на канале, поскольку не можем гарантировать нашему зрителю предоставление объективной и беспристрастной информации, и считаем, что люди, которые называют себя владельцами и менеджерами канала, разрушили репутацию ТВi. В этой ситуации мы видим единственный приемлемый для нас выход - уйти", - заявили журналисты.

Среди репортеров, поставивших свои подписи под заявлениями об увольнении, - Мустафа Найем, Виталий Гайдукевич, Роман Недзельский, Анастасия Станко, Юлия Банкова, Ирина Славинская и другие. Лидер профсоюза журналистов Мустафа Найем рассказал, что журналисты ожидают присоединения к заявлению редакции программы "Знак оклику" (ее ведет новый гендиректор Артем Шевченко). Журналисты этой программы примут свое решение во вторник, 30 апреля, поскольку им пообещали, что результаты расследования о ситуации с ТВi, которое они проводят, будут выданы в эфир 29 апреля.

 

В свою очередь, как заявил назначенный новыми собственниками гендиректор канала Артем Шевченко, руководство канала готово восстановить на работу всех уволившихся сотрудников, в случае их желания. "Я думаю, что многие могут изменить свое решение и мы будем рассматривать его и, возможно, возьмем людей обратно, если они свое решение изменят", - сказал он.

По словам Шевченко, в понедельник, 29 апреля, на телеканале ТВі впервые с начала конфликта выйдут новости в прямом эфире. Вести их предложено бывшей ведущей телеканала "Интер" Юлии Литвиненко (программы "Подробности", "Разбор полетов", "Позаочі", "Свобода").

Более того, новый руководитель информационного вещания Егор Чечеринда сообщил о "твердом намерении взять в штат" Юлию Литвиненко, которой, к тому же, уже предложили представить свои предложения по собственной авторской программе.

Готовить сегодняшний выпуск новостей будут журналисты, с которыми новому руководству удалось договориться о сотрудничестве, в том числе и представители коллектива ТВі. "Мы сейчас в переговорном процессе с коллективом. Мы постепенно сближаем позиции, и я думаю, что нам удастся договориться. Детали я бы не хотел разглашать, чтобы не навредить", - сказал Шевченко "Телекритике".

Кроме того, в эфир 29 ареля выйдет программа "Окрема Думка" с Егором Чичериндой и "Знак оклику" с самим Андреем Шевченко, а также повтор "Особливого формату".

Как известно, с 23 апреля журналисты ТВі объявили забастовку до решения конфликта между владельцами канала. 24 апреля они создали ячейку профсоюза и обнародовали свои требования. Среди них - расторгнуть трудовой договор с новым руководителем Артемом Шевченко и руководителем ООО "Интерпрофит" (продакшн ТВi) Олегом Радченко, назначить и.о. руководителей до решения спора между учредителями и инвесторами канала в суде, обнародовать прозрачную структуру собственности ТВi и объявить с документальным подтверждением конечного бенефициара, не менять сетку вещания и не вмешиваться в профессиональную деятельность журналистов и т.п.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: