Регистрация Войти
Вход на сайт

Стало известно кто спонсирует оппозиционеров

21 апреля 2013 18:15
1

Стало известно кто спонсирует оппозиционеровСамым крупным спонсором партии «УДАР» является ее председатель Виталий Кличко. Об этом заявил сам г-н Кличко, рассказывая об источниках финансирования партии в эфире телеканала ТВі. 

По словам Виталия Кличко, членские взносы в «УДАРе» оставляют всего 10 гривен. При этом, отвечая на вопрос, кто же является финансистом партии, г-н Кличко ответил: «Я могу сказать об одном, самом крупном – это я». 

Напомним, в начале апреля политические партии обнародовали свои финансовые отчеты и источники финансирования. Так, Партия регионов в 2012 году собрала 315 миллионов гривен, ВО «Свобода» – 27 млн, «Батькивщина» – 112 млн, КПУ — 111 млн.

При этом, говоря об источниках финансирования, председатель «Свободы» Олег Тягнибок отметил, что «есть определенная часть членов партии, которые занимаются активно бизнесом». К тому же, по его словам, членские взносы в партии не имеют верхнего предела. 

«Членский взнос не имеет верхнего предела. Человек обязан в любом случае внести хоть какую-то сумму: это может быть 3 гривны, может быть 10 гривен, может быть 100 гривен, может быть тысяча гривен», – рассказал г-н Тягнибок. 

В «Батькивщине» также заявили, что у них нет фиксации членских взносов и в партии. Однако, как заявил народный депутат Александр Турчинов, предприниматели, которые решаются финансировать партию, рискуют.

«Любой бизнес, который пытается поддержать оппозицию, сразу получит проблемы от налоговой, прокуратуры, милиции, СБУ и т.д.», – заяваил г-н Турчинов. 

Как сообщал НБН, из четырех парламентских партий, которые обнародовали свои финансовые отчеты за 2012 год, лишь ВО «Свобода» детализировала партийные расходы.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Тоша 21 апреля 2013 18:58

что-то такое нереальное рассказывают. По 10 гривен можно долго собирать. Вся Украина должна стать членами одной партии и то не хватит на их мощную рекламную поддержку перед каждыми выборами. Юлят. Кличко главный спонсор - ха-ха. Скорее часто гоняет в Европу дополнительные гранты на содержание выбивает. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: