Регистрация Войти
Вход на сайт

Организатору теракта в Бостоне грозит смертная казнь

21 апреля 2013 06:00

Организатору теракта в Бостоне грозит смертная казньВ связи с тем, что велика вероятность рассмотрения дела Джохара Царнаева на федеральном уровне, за тяжкое обвинение в терроризме предусмотрена смертная казнь.

Джохару Царнаеву в ближайшее время будут предъявлены обвинения в терроризме. По законам штата Массачусетс, это обвинение не предусматривает смертной казни (эта мера наказания в штате отменена). Однако в случае, если дело будет рассмотрено на федеральном уровне, с большой степенью вероятности он получит высшую меру наказания.

Джохар Царнаев, некоторое время проживавший в Дагестане с родителями, по словам матери, переехал в США в восьмилетнем возрасте, 11 лет назад. Американское гражданство он получил, согласно сведениям иностранных СМИ, 11 сентября 2012 года, в годовщину предыдущего крупного теракта в США. Предполагается, что идеологом теракта в Бостоне был его старший брат Тамерлан, погибший от многочисленных пулевых ранений в больнице.

Напомним, что мать Джохара, проживающая в Махачкале, уверена, что обвинение в терроризме — настоящая провокация (подробнее читайте здесь). Все знакомые и родственники братьев Царнаевых находили их спокойными и уравновешенными людьми, которые, более того, никогда не держали в руках оружия.

ukrnews24


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: