Регистрация Войти
Вход на сайт

«Металлист» в меньшинстве выиграл в Полтаве. «Ворскла» – «Металлист» – 1:4. УПЛ. 24-й тур (ВИДЕО)

14 апреля 2013 20:30

«Металлист» в меньшинстве выиграл в Полтаве. «Ворскла» – «Металлист» – 1:4. УПЛ. 24-й тур (ВИДЕО)В матче 24 тура украинской Премьер-лиги харьковский «Металлист» на выезде разгромил полтавскую «Ворсклу».

Гости с самого начала игры были активны и дали понять хозяевам, что в этом матче они фавориты.

На 21-й минуте Хавьер Клейтон, Получив передачу в штрафной, обвел Долганского и пробил в створ ворот, но.. . мяч отразила штанга. Но в воздухе уже пахло голом и он не заставил себя ждать. Уже через 2 минуты Бланко и Вильягра быстро разыграли штрафной, и Вильягра по высокой дуге отправил круглого в дальний верхний угол. 0:1.

А в следующую минуту взятие ворот отпраздновали хозяева поля. Получилось так, что мяч попал в руку Бланко, который стоял на линии ворот и судья показал на точку. Гол с пенальти забил Евгений Будник. 1:1. Ну, а Себастьян Бланко получает красную карточку.

Ответный гол и удаление игрока противника воодушевили полтавчан и они заиграли активней, но их атаки застревали, не достигая штрафной. Харьковчане же продолжали показывать свое превосходство во владении мячом. И в конце тайма это преимущество вылилось в целых 2 гола «в раздевалку».

На 44-й минуте отличился Джонатан Кристальдо. Он первым подоспел на добивание, когда мяч отскочил от штанги. У Долганского в этом эпизоде просто не было шансов, чтоб спасти свою команду. Защитник выбил мяч уже из-за линии ворот. 1:2.

Не дав опомниться полтавчанам, уже через минуту Ромеро Марлос еще больше увеличил разрыв. После того, как футболисты «Ворсклы» неудачно разыграли штрафной, Кристальдо в падении через себя вынес мяч в центральную зону, а там Марлос переиграл всех защитников и совершил великолепный прорыв, выйдя один на один с Долганским. Марлос не стал сближаться с вратарем, а просто технично перебросил кожаный снаряд через Долганского. 1:3.

Во втором тайме «Металлист» продолжил доминировать на поле.

На 59-й минуте, наконец, удалось поквитаться за штангу Хавьеру Клейтону. Первый удар Хавьера со штрафного пришелся в стенку, а уже повторным он очень красивым ударом отправил точно в ближний верхний угол ворот. 1:4.

Затем было еще несколько моментов у «Металлиста», но доводить счет до неприличного харьковчане не стали, дабы не расстраивать гостеприимных полтавчан.

«Ворскла» – «Металлист» – 1:4

Голы: Евгений Будник, с пенальти, 24 - Кристиан Вильягра, 23, Джонатан Кристальдо, 44, Ромеро Марлос, 45, Хавьер Клейтон, 59.

«Ворскла»: Сергей Долганский, Арменд Даллку, Евгений Ткачук, Александр Скляр, Валерий Куценко, Павел Ребенок, (Иван Кривошеенко, '65), Игорь Пердута, Панайотис Лагос, Евгений Будник, Алексей Курилов, (Роман Кунев, '68), Вадим Сапай, (Сергей Силюк, '46).

«Металлист»: Владимир Дишленкович, Кристиан Вильягра, Марсио Азеведо, Папа Гуйе, Сергей Пшеничных, Олег Красноперов, (Олег Шелаев, '84), Себастьян Бланко, Хавьер Клейтон, Джонатан Кристальдо, (Хуан Мануэль Торрес, '72), Эдмар, Ромеро Марлос, (Виллиан Гомес, '78).

Предупреждения: Лагос 25, Куценко 32.

Удаление: Бланко, 24.

Статистика матча:

Удары (в створ): 8 (6) –11 (8).

Угловые: 6 – 4.

Офсайды: 1 – 1.

Святослав Крикунов, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: