Регистрация Войти
Вход на сайт

«Интимные» подробности бизнеса Арсения Яценюка

15 апреля 2013 02:30
1

«Интимные» подробности бизнеса Арсения ЯценюкаЛидер оппозиции Арсений Яценюк умеет чётко разделять политическую деятельность и бизнес. В парламенте — он украинский патриот, в бизнесе – не гнушается сотрудничать даже с российскими спецслужбами. Политика – это одно, а деньги – совсем другое. Это просто бизнес, ничего личного. О бизнес-деятельности лидера оппозиции пишет Антон Каменский, sled.net.ua.

Давно известна причастность Арсения Петровича Яценюка к деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Инвест-Альянс», которым до недавнего времени руководил одноклассник лидера ВО «Батькивщина» Александр Михайлович Тониевич, а значительная доля принадлежит родной тётушке лидера оппозиции Лещёвой Лидии Степановне. К слову, существуют вполне достаточные основания полагать, что Лидия Степановна, возглавлявшая в 2004 году «Инвест-Альянс», имеет прямое отношение к организации на территории бывшей школы ДОСААФ в Черновцах приватного рынка «Добробут» на основании, скажем так, не совсем соответствующих документов, из которых ясно, что разрешение на возведение торговых павильонов на арендованной площадке школы никто не давал.

Вместе с тем, это не имеет ничего общего с теми «оборотами» и «масштабами», которыми с тех пор стал управлять Арсений Петрович «случайно» оказавшись в отечественной банковской системе.

Журналистам известно далеко не многое об этом периоде становления молодого украинского оппозиционера, т.к. «деньги любят тишину», а в Национальном банке Украины – и подавно. Есть косвенные данные о том, что Яценюк был щедро отблагодарен Петром Алексеевичем Порошенко за содействие в предпродажном «раздувании активов» печально известного АКБ «Мрия» в октябре 2004 года путем «тайного» предоставления ему со стороны НБУ стабилизационного кредита на сумму 50 млн грн (по официальному курсу тогда – это около 10 млн долларов США), что позволило «впарить» банк российскому «Внешторгбанку» аж за 70 млн долларов!

Финансово-банковский сектор для Арсения Петровича становится собственной «золотой» жилой, которой он смело начинает маневрировать в узком поле между своим «учителем» Виктором Ющенко и «непримиримой оппоненткой» Юлией Тимошенко. Многое становится ясно, когда Яценюк использует кресло спикера Верховной Рады Украины для «протягивания» ряда законопроектов в интересах близких ему и его семье коммерческих структур под видом «первоочередных мер по борьбе с негативными последствиями финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины». Было и выгодное далеко не Украине подписание соглашения со Всемирной торговой организацией, куда в буквальном смысле слова спешно втягивали нашу страну «банкиры» Ющенко и Яценюк, вопреки здравому смыслу, «лишь бы опередить Россию». Как показала практика, от подобной политики как раз последняя и выиграла, превратив Украину в «испытательный полигон» для апробации схем «как не надо делать» на пути к ВТО, а критический перевес импорта товаров и услуг над ставшим значительно более невыгодным экспортом, как, собственно, и производство отечественной продукции самого широкого спектра потребления, - давно уже стали неразлучными спутниками нашей экономики.

А чего только стоит публичная критика экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за банкротство банков «Надра» и «Родовид», которые сразу же получили таинственный российский след? А выигравший от этого эксклюзивные условия для выхода на украинский рынок «Сбербанк России»? А предпродажный «фэйслифтинг» средствами государства, т.е. НБУ, АКБ «Форум» Леонида Юрушева? Беспрецедентно низкие ставки рефинансирования, беспринципная избирательность «кого банкротить, а кого рефинансировать» в пользу российского капитала – странное поведение для украинского патриота Арсения Яценюка, не правда ли?

В этой связи заслуживают внимания уже более свежие скандалы, вовремя «замятые» в прессе по различным мотивам и различными средствами, в том числе и откровенными провокациями. Припомним о том, что старшая сестра Арсения Петровича Алина под фамилией Стил долгое время проживает на территории США в славном городе Санта-Барбара (штат Калифорния – государство в государстве, где практикуются все известные способы «облапошивания» граждан, недоступные во многих других штатах, как например, «игорный бизнес», радикальные баптистские и сайентологические секты, занимающиеся банальным «фишингом» денежных средств и ценных бумаг у своих поклонников, финансовые пирамиды, «отмывание» средств через киноиндустрию и полулегальный бизнес наркотических средств и т.п.).

Как утверждают свидетели этого безобразия, последователи Церкви Сайентологии, запрещенной как деструктивный культ во многих странах мира, чувствуют себя в этом штате особенно комфортно, нарастив сеть локальных организаций, через которые, по сути, управляются куда более крупные финансово-банковские, и другие «прибыльные» учреждения, подконтрольные адептам данного учения. Среди таких адептов, как выясняется, числится и сестра Яценюка Алина, которая даже имеет достаточно высокий ранг посвящения, оказывая значительное влияние на крупные коммерческие структуры Калифорнии, владельцы которых состоят в ее немногочисленном «кружке».

Плотные сети «сайентологов», что очень стараются не афишировать в Вашингтоне, сплетены из руководства ведущих национальных и даже международных, трансконтинентальных корпораций, таких как, например, медиа-холдинг «Thomson-Reuters», в числе обеспечивающих деятельность которого присутствует множество относительно небольших компаний, практикующих банальный промышленный шпионаж, прикрываясь определенными связями в американском правительстве, в частности, в Сенате. Речь идет, о нью-йоркской корпорации «Innodata Isogen», поставляющей специализированное программное обеспечение и определенную информацию «из сети Интернет» в офисы «Thomson-Reuters».

В нескольких «перехватах» сотрудниками «Innodata Isogen» информации с каналов Интернет, которые несанкционированно просочились в сеть, кроме всего прочего, имелась любопытная подборка переписки, что косвенно свидетельствовала о возможном незаконном использовании ООО «Инвест-Альянс» программного обеспечения распознавания образов «FaceControl 3D» российской компании «Вокорд», скрытно полученного от филиппинского патентного бюро «Дервент» по заказу корпорации «Скандинавия» Леонида Юрушева. Данное нелегальное программное обеспечение под видом отечественной разработки с рабочим названием «Забрало» планировалось внедрить в Днепропетровске во время развертывания системы уличного видеонаблюдения по заказу облгосадминистрации сразу же после прошлогодних резонансных террористических актов.

Однако, это не единственный эпизод, участником которого оказывается Арсений Яценюк. В подборке электронного перехвата «Innodata-Isogen» также содержится ряд писем, датированных 2012 годом, адресованных гражданину России Алексею Смолянинову (один из руководителей российского юридического концерна «ХОК», входящего в структуру РАО «Газпром»), в которых обсуждаются аспекты обслуживания некоторых бизнес-проектов британской компанией «Mishcon de Reya». Заслуживает внимание тезис офицера данной уважаемой в Европе компании о “временной невозможности” предоставления «партнеру господина Смолянинова» Арсению Яценюку (украинский паспорт АЕ 543213) гражданства в стране со льготным налогообложением, а также необходимости более основательной проверки деятельности компании «Инвест-Альянс». При этом британские финансовые эксперты очень советуют господину Смолянинову «реализовывать свои проекты» на данном этапе с другим партнером – ФПГ «Скандинавия» Леонида Юрушева, т.к. ООО «Инвест-Альянс» не является благонадежным партнером.

Подлинность данных документов американская сторона в лице «Innodata Isogen» не опровергла до сих пор, надеясь максимально уменьшить весьма вероятный скандал, который до сих грозит разрывом видимо очень выгодных отношений с медиа-корпорацией «Thomson-Reuters». Вместе с тем, российскому разработчику программного обеспечения уже нанесен ущерб, который оценивается экспертами в 200 млн долларов США, и этот факт однозначно признали в Москве, прекратив всякие отношение с бюро «Дервент».

Однако, в современных сведениях о деятельности Арсения Яценюка, как бизнесмена, которые циркулируют преимущественно в западных средствах массовой информации, существуют и более именитые первоисточники в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В частности, одним из руководителей миссии наблюдателей от ОБСЕ на прошлогодних парламентских выборах в Беларуси Антонио Милошоски была передана своему руководству схема возможного финансирования лидера ВО «Батькивщина» через контролируемую им компанию «Инвест-Альянс», главным организатором которой и фактическим донором, по мнению македонского эксперта, выступает некая финансово-банковская структура под названием «Глобекс».

Как выяснилось, это достаточно крупный банк, который был публично уличен в 2011 году российским олигархом Александром Лебедевым в том, что участвует в преступных схемах отмывания денег в интересах группы офицеров Федеральной службы безопасности России. Под другим же источникам, «Глобекс» имеет прямое отношение к финансовым структурам, близким к уже названому выше Алексею Смолянинову из «ХОК». Из опубликованной схемы также косвенно следует, что именно «Инвест-Альянс» Арсения Яценюка выступала посредником в переговорах о приобретении банком «Глобекс» контрольного пакета акций небольшого украинского банка «Поликомбанк», создание которого приписывают именно владельцу ФПГ «Скандинавия» Леониду Юрушеву.

Резюмируя вышесказанное, сам собой напрашивается вывод, а чьи интересы пытается отстаивать нынешний лидер ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк, столь раскованно чувствующий себя в среде крупных российских банкиров, с которыми он душевно ворковал во время недавнего экономического форума в Давосе, пока за всю оппозицию отдувался Виталий Кличко, продемонстрировав свои беспрецедентные успехи в освоении политической риторики?

Но последней каплей, окончательно укрепившей сомнение в том, насколько оппозиционер Арсений Петрович предан своей стране стал скандал с утечкой конфиденциальных документов азербайджанских спецслужб, произошедший в конце января этого года.

Очень многие обратили внимание, что хакеры опубликовали «подноготную» деятельности Специальной службы государственной охраны Азербайджана, оставив без внимание целый массив документов, относящийся к ведущим азербайджанским нефтепромышленным государственным предприятиям, в частности, «SOCAR Energy», которые отмывают средства при помощи сингапурской корпорации «Sumato Energy PTE Ltd».

Во многих письмах из этого массива подчеркивается обеспокоенность азербайджанской стороны беспрецедентным противодействием торговым операциям и фьючерсным контрактам со стороны именно российских спецслужб, а также подконтрольным им кредитно-банковским структурам – «Globex-Bank» и украинско-немецкий банк «Форум».

Однако, именно в переписке представителей данной корпорации со швейцарским офисом «SOCAR» упоминается Арсений Яценюк не только, как лидер украинской оппозиции. Среди прочего, в письме говорится, что Арсений Яценюк вместе с Алексеем Смоляниновым в 2008 году умудрились через британскую компанию «Mishcon de Roya» спрятать более 15 млн долларов, а также треть из них «отмыть», наладив, якобы удобную на первых порах для чиновников из Азербайджана схему получения дополнительной прибыли от контрактов с Украиной.

Сингапурские специалисты, ссылаясь на мнение британских спецслужб, настоятельно рекомендуют представителям азербайджанских нефтяных промыслов всячески избегать сотрудничества с украинскими оппозиционерами из окружения Арсения Яценюка, которые контролируются ФСБ РФ, дабы избежать весьма вероятных финансовых потерь, а также значительного вреда деловой репутации.

Лишь недавно стало известно, что Арсений Яценюк весьма прочно связан с торговыми миссиями многих ведущих стран в Украине, всячески способствуя лоббированию их интересов, часто в ущерб отечественным производителям, которые вынуждены сворачивать свою деятельность, подпитывая оппозиционное движение десятками тысяч безработных украинцев, что потеряли хлеб благодаря тем, за которых готовы отдать свой голос.

Кто же на самом деле Арсений Петрович? «Чьих будет?». «Проамериканский» или «пророссийский» «посвященный масон»? Коммерсант или политик? Хотя не важно. Очередной украинский оппозиционер, неплохо зарабатывающий на своих и чужих, прикормленный транснациональными корпорациями.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
вася 15 апреля 2013 02:53

и вы думаете , шо я прочитав таку длину статью а яцике ???  и так понятно шо вин какашка... и не только вин , и вины вони и воно и вона .... bully

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: