Регистрация Войти
Вход на сайт

Сейчас Европа готова простить украинским властям любые прегрешения

14 апреля 2013 09:12
1

Сейчас Европа готова простить украинским властям любые прегрешенияСоветник Президента Дмитрий Выдрин, комментируя заявление премьера Эстонии Андруса Ансипа выразил мнение, что Евросоюз сегодня больше заинтересован в Украине, чем она в нем.

"В период экономического кризиса ситуация в отношениях между Украиной и ЕС изменилась с точностью до наоборот. Еще лет 5 назад Украина желала в Европу со страшной силой. То сегодня с такой же страстью часть Европы желает Украину", - сказал он.

По мнению эксперта, в Евросоюзе есть понимание, что его выживание возможно только за счет дальнейшей экономической экспансии, расширения рынков сбыта.

Он выразил уверенность, что соглашение об ассоциации, включая создание зоны свободной торговли Украина-ЕС, будет подписано на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 21 ноября текущего года. Это может произойти независимо от того, будет в это время находиться экс-премьер Юлия Тимошенко в заключении или нет, подчеркнул Д.Выдрин.

"Сейчас Европа найдет любой повод, чтобы простить украинским властям то, что еще вчера считалось прегрешениями. Это назовут издержками не реформированного судопроизводства или чем-то другим. У меня нет сомнений, что выдвигая нам некие условия, Европа все же будет сама нам помогать снимать проблемы. Я уверен, что соглашение об ассоциации осенью будет подписано", - резюмировал эксперт.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Бонем 14 апреля 2013 14:05

ясное дело, что для Украины ЕС особых выгод не представляет, только наоборот ситуация ухудшится, но об этом почему-то говорит только КПУ, остальным либо все равно на промышленность, либо они ослепли. ЕС уже потребовала прикрыть агросектор, поставив невыносимые условия, а власть как будто и рада, что мы останемся ни с чем. в этой стране, как ни парадоксально, о людях думают только красные, говоря о насущных проблемах и показывая пример в фактах и цифрах о невыгодности для укр.экономики ЕС.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: