Регистрация Войти
Вход на сайт

У Юрия Луценко есть тайный план по срыву референдума

14 апреля 2013 04:00

У Юрия Луценко есть тайный план по срыву референдумаЮрий Луценко считает анонсированный властью референдум относительно изменений в Конституцию очень опасным для Украины и знает способы, как помешать его проведению.

"Референдум в нашей стране - дело смертельно опасное. В Украине он способен расколоть страну, даже если на обсуждение будет вынесена теорема Пифагора", - сказал Луценко в интервью изданию Зеркало недели.

Экс-министр также назвал три способа, как помешать проведению референдума, отметив, что использовать нужно их все.

"Первый - юридический. Его, к сожалению, оппозиция сразу не взяла на вооружение. Необходимо обжаловать закон о референдуме во всех национальных "судах" (это слово без кавычек в нашей стране в нынешние времена употреблять нельзя), а потом выиграть дело в Европейском суде", - предлагает он.

"Второй вариант - дипломатический. На полную отработку юридического, к сожалению, может не хватить времени. Поэтому оппозиция должна убедительно разъяснить Европе, насколько опасен такой сценарий", - сказал Луценко.

Третьим способом он назвал мобилизацию людей.

Как сообщалось ранее, 2 апреля Центризбирком утвердил постановление о порядке обеспечения окружных и участковых комиссий по всеукраинскому референдуму помещениями и оборудованием, а также о формах удостоверений субъектов и других участников процесса референдума.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: