Регистрация Войти
Вход на сайт

Донецкий политолог предлагает дать автономию Галичине

14 апреля 2013 03:00
4

Донецкий политолог предлагает дать автономию ГаличинеВласти Украины могут использовать проведение всеукраинского референдума для смены вектора внешней политики.

Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил донецкий политолог Сергей Барышников.

«У меня остается надежда на то, что наши власти используют референдум для смены западноевропейского курса в пользу евразийского вектора. Обстоятельства так складываются, что другого не дано», — считает Барышников.

Он также положительно оценил идею вынести на всенародное рассмотрение вопрос автономии Галичины.

«Я всегда воспринимал Галичину, как некое инородное тело. Этот регион является если не гирей, то грузиками, которые не позволяют развиваться восточным и центральным регионам на уровне индустриализма. Это очередной внутренний свищ. Когда нельзя восстановить здоровье всего организма, надо избавляться от больного органа. Другое дело, не потребует ли Галичина за такую историческую услугу сверхправа по увеличению своей кормушки? Это возможно. Автономия в украинском варианте может иметь разного рода наполнение. Сегодня западу Украины не выгодно изменение потоков распределения финансов, которое проходит с Востока на Запад», — подчеркнул эксперт.

Эксперт считает, что стоит на всенародное рассмотрение вынести и вопрос обнародования текста договора о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

«Эксперты взяли на себя труд и проанализировали текст соглашения. Подписание этого документа не означает вступления Украины в ЕС. Этот документ — пустышка. Подобные соглашения об ассоциации с ЕС подписаны со странами Латинской Америки и Африки, которые не стали членами ЕС», — заявил Барышников.

По его словам, намного важнее для Украины вопрос создания всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС.

«Я уверен, после вступления этого договора в силу, Украина потеряет сельское хозяйство. Мы хотим потреблять наши, отечественные продукты, а не товары, завезенные за тридевять земель. Нас хотят лишить нашей традиционной еды. Договор о зоне свободной торговли будет дискриминировать наше государство, наших производителей и потребителей. Это не просто игра в одни ворота, это заведомое подписание договора о поражении, где-нибудь в раздевалке, не выходя на поле битвы. Если власть пойдет на подписание зоны свободной торговли, она не просто ослабит свои позиции в преддверии президентской компании 2015 года, она фактически отдаст своим оппонентам политическое поле. Я в это не верю, поскольку президент Виктор Янукович — адекватный политик и человек», — резюмировал донецкий политолог.

Ранее политтехнолог Вадим Адеркас в комментарии ИА REGNUM предложил внести на всенародное рассмотрение вопрос автономии Галичины — «обстоятельство, выгодное и власти, поскольку перебросит ядро влияния националистов туда, откуда они пришли, и самому региону».

Также напомним, что мэр Донецка Александр Лукьяченко заявил, что реформа системы местного самоуправления должна базироваться на принципах «бюджетного федерализма». В свою очередь, директор департамента финансовой политики Львовского городского совета Олег Ищук заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM, что принцип «бюджетного федерализма» является несправедливым и неприемлемым для многих областей Украины, в том числе и для Львова».

«Беседуя с представителями донецкой власти, я им говорю — уважаемые, а как жить, к примеру, Волынской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черкасской, Черниговской областям, ведь почти 100 лет из их бюджета брали налоги и вкладывали в Донецк или Днепропетровск, в крупные предприятия. Сейчас эти предприятия являются решающими в доходной части государственного бюджета. Это нельзя считать основным фактором их достижений!», — подчеркнул Ищук.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
777 14 апреля 2013 06:54

Этот  " политолог "  явно  болен.Давайте  страну  дерибанить  кому  как  выгодно- что  будет ? Хотя , кто  у  власти ?

Цитировать          4
Одесса 14 апреля 2013 06:23

"Донецкий политолог" - это как?!  Даунбассия теперь проводит свою, отдельную от Украины, политику? Так может этот региончик обнести колючкой с вышками по периметру? Похоже, что им так привычней.

Цитировать          3
рускій націоналіст 14 апреля 2013 04:40

жаль що не створили придонбаську республіку-=-меньше було б гидоти-пьяні- іголовне чистіші б стали ряди

Цитировать          2
Мамай 14 апреля 2013 03:45

Було б гаспадіну Баришнікову зробити автономію. А ще краще - повну незалежність у середньому нечернозем'ї, серед родних бєрьозок

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: