Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк уверен, что оппозиция идет правильным путем

13 апреля 2013 05:30
2

Яценюк уверен, что оппозиция идет правильным путемСостоявшаяся в Харькове акция "Вставай, Украина!" под предводительством лидеров партий "УДАР" Виталия Кличко. "Батькивщина" Арсения Яценюка и "Свобода" Олега Тягнибока стала первой акцией оппозиции в Восточной Украине.

Как сообщает пресс-служба партии "Батькивщина", А.Яценюк накануне митинга отметил, что события в Харькове свидетельствуют о том, что режим слаб: "Он просто боится людей и оппозиции", - заявил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в Харькове.

Политик отметил, что акция в Харькове – первая в Восточной Украине. "Большей истерии, чем в Харькове, мы нигде не наблюдали со стороны власти: заблокировали весь транспорт города, полностью заблокировали все въезды в суд (Апелляционный суд Харькова, где должно было пройти заседание по делу злоупотреблений корпорации ЕЭСУ– ИФ), все площади – и этим показали свою слабость", - сказал А.Яценюк.

Лидер партии "Батькивщина" заявил, что то, что оппозиции удалось собрать в Харькове такое количество людей и то, что "власть показывает слабость, - это признак того, что мы идем правильным путем".

Как сообщалось, перед зданием суда в пятницу должна была состояться акция оппозиции "Вставай, Украина".

Колонна участников акции протеста во главе с лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Олегом Тягнибоком и Виталием Кличко должна была пройти от площади Розы Люксембург до площади Руднева, где расположен Апелляционный суд Харьковской области.

Однако 11 апреля Харьковский окружной административный суд частично удовлетворил административный иск Харьковского горсовета и вынес постановление об ограничении права на свободу собраний "путем запрета массовой акции, митинга с шествием". Утром в пятницу городская власть заблокировала площадь трамваями и автобусами.

Аналогично была заблокирована площадь Розы Люксембург и улицы по маршруту митинга.

В связи с этим оппозиция приняла решение провести митинг на площади Конституции возле горсовета Харькова.

По информации пресс-служб партии "Свобода" и "Батькивщина" митинг на пл.Конституции собрал около 10 тыс сторонников оппозиции.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Кирилл Шапко 13 апреля 2013 14:05

как бы не так! и где плоды его пути? от них уже поуходили депутаты, народ перестает им верить, а с выходкой о вопросе отмены пенсионной реформы они вообще потеряли доверие. непонятно, под чью дудку пляшут, коммунисты так долго добивались, а эти все профукали!

Цитировать          2
тарас 13 апреля 2013 06:44

Что этот пионэр знает? за 5лет ничего не сделал доброго, и не предложил и сейчас только визжит как свинья перед дождём!



Ходоки................

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: